コメント
かーくんmama
早くないですよ👍私の息子も
この位からパンツタイプに変えてました
おでこ
うちはお祝いで多量にパンツタイプをもらったので早くからパンツにしてましたがほんと楽です✨漏れも一切なくなりましたし💕
-
あかり
漏れもなくなるんですか😳✨素晴らしい😭✨うんちした時はどうしてました?!
- 4月10日
-
おでこ
両サイドを破れるようになってるのでパンツタイプと同じように開けられますよ!✨
- 4月10日
-
あかり
そうなんですね😳それならなんとかなりそう😊💡
- 4月10日
さっち
早いとおもます😳💦
まだ寝返りもうたないと思うので、テープタイプは履かせにくいですよ😣
-
あかり
やっぱり寝返りする前まではテープの方がやりやすいですかね😂
- 4月10日
-
さっち
背中側が丸まったり引っかかってしまいあげにくいです💦
あげる時に左右に向かせるので体幹がぐにゃぐにゃの時はやりにくかったです👶
私はテープタイプを変える時は両方の横を引きちぎって開けて、テープタイプを開いたときのようにしてかえていますが、テープタイプの方が幅広のような感じでゆるウンチの処理がしやすい気がします😊
あと、テープタイプのほうが安かったのでテープに一票(o^^o)- 4月10日
-
あかり
たしかに、経済面のことも考えるとまだテープの方が良さそうですね💡💦
- 4月10日
退会ユーザー
うーん…はやくないですかね?(笑)
-
あかり
うーん、ですよね😫💦
- 4月10日
退会ユーザー
テープの方が安いので勿体無い気もしますが、たしかムーニーとかのSはバタバタあんよ〜って書いてたのでパンツでもいいと思います🙋♀️✨
オムツ変える時は両サイドを破って替えるのでユルユルでも問題はないですが、テープのように下に新しいのを敷いておけないです💦
なのでスッポンポンの時間が出来るので2ヶ月だとおしっこもまとまってせずちょいちょい出てた気がするので私はそこが不安かなぁって思いました😅
-
あかり
下に敷いててもおしっこぴゅーっとやられたことあるので、敷いてなくてされるの怖いけど一回試してみるのもありですね🤔💡
- 4月10日
あんこ
何を優先するかで変わると思いますー🤔
3ヶ月ぐらいであれば、オムツ替えの間にメリー見せたり、オーボールなどのつかみやすいおもちゃ持たせておけば、しばらくはそれに気を取られて、替えさせてくれそうな気がします!(すでにやられていたら、ごめんなさい🙏)
パンツタイプはウンチの時のオムツ替えが大変なので、うちは離乳食がすすんで、ウンチが固くなってきてからパンツタイプに変えました!
-
あかり
それはやったことなかったです!!
気を引いておいたらいいんですね💡✨
やってみます!
ゆるうんちのパンツタイプのオムツ替えのイメトレしてますがどうしても難しそうです😭
固くなることに変えるのありですね✨✨- 4月10日
akita
私の息子も生後2ヶ月くらいから、テープとパンツタイプを併用していました(*^^*)
ウンチをした時は、横をちぎって?テープタイプのようにして変えてます👍
-
あかり
ちぎれるんですね!
私も一回併用してみようと思います😊💡- 4月10日
ヤヨイ
私は、今足バタバタする子みたいな、履かせるオムツにしてます!
出かける時とか、ウンチが出なかった次の日は、履かせるオムツにしてます!普通のオムツなら、うんちがもれるので…家では、出来るだけ普通のオムツにしています。
-
あかり
なるほど!そういう使い分けしてるのですね💡😳
参考にさせていただきます🙏✨- 4月12日
あかり
ただ心配なのがゆるうんちした時なんですよね、、、パンツをどうやって替えたらいいのか😭