保育園慣らし中の子供が泣きじゃくる悩み。甘い言葉で帰りたくなるけど、仕事もある。通わせるべきか休ませるべきか悩んでいる。
保育園慣らし保育中です。
上の子が最初の1週間は楽しく行っていたのですがお昼寝チャレンジしてから行きたくないと大泣きします。
真っ暗で怖い寂しいと言います😔
今朝も保育園で30分駄々こねてやっと預ける事が出来ました。
保育園の鞄も服も靴も全部やだと言って投げ捨てたりママにしがみついて連れて行くのも着いてからも一苦労です。
慣れるまで時間かかるのは分かってますが皆さんならどうしてますか?(><)
泣きじゃくってる我が子を見ると「今日はいーよ!帰ろうか」って言ってあげたいけど仕事するようになったらそんな甘い事してられない。
心を鬼にして通わせるべきなのか休ませるべきなのか慣らしの時間をリセットして数時間に変えてもらうべきなのか。
- ゆっぱ(7歳, 10歳)
コメント
こまち
休ませたら余計に辛い時期が延びるだけだと思います...
私なら心を鬼にします(´;ω;`)
3歳だと自己意識もあるから大変ですよね...。
にじいろ
私も毎日泣かれてますが、今日はいいよとはなりません‼️がんばってね~ってすぐ先生に預けちゃいます😃いつまでも側にいるとなかなか慣れないだろうしなって思います😃
時間も短くもしません😊もし先生に短くしてっていわれたらするかもですが💦
-
ゆっぱ
スパッと預けられるの羨ましいです😭
保育園着いてからもお部屋連れて行くまで一苦労です😱
お部屋着いてからも荷物も全くやらせてくれずで先生が抱っこや手つなごうとすると先生ば叩いたり落ち着くまでに30分もかかり毎日こんな事やってられないよー。って思いました😭
今日の様子伺って時間は判断してみます。
保育園は休ませず行かせるべきですね😣- 4月10日
アリエル🐚
わたしのとこもです。
寝る前になると行きたくないとしくしく泣かれ、夜中も行きたくないとうなされてます。。涙
朝も玄関で靴を履く瞬間から見るからに涙を目に溜め、バイバイするときには大泣きです。
ほんとに心苦しいですよね。。
でも今が乗り越えどきだと思って
楽しくいってきます!!と言ってもらえるまで私も頑張ろうと心に決めてます😢😢😢
-
ゆっぱ
今まさに同じ状況なんですね😔
本当に心苦しいです。
昨日は帰ってきてからメソメソグズグズで明日はお休みだよ!って泣きながらずっと言ってました。
終いには幼稚園が良いと...
出来る事ならそうしてあげたいけど稼ぎがなきゃ暮らしていけない。
申し訳無くて😢
お迎え行ったら我慢してたかのように泣かれるので見てると辛くなります。
今が乗り越え時ですよね。
いつもはお昼寝してる時にお迎えだったんですが今日は午睡後のおやつタイムがあるので少しは気持ちに変化あれば良いなと思っております😭
毎週平日頑張りましょうね!
私も親子の試練乗り越えます!
心を鬼にして連れて行きます😭💪🏽- 4月10日
-
アリエル🐚
同じ状況の方がいてなんだかそれだけで心が救われます。
あんなこともあったね、って笑える日までお互い頑張りましょう😭💪- 4月10日
ゆっぱ
そうですよね😔
心を鬼にして今頑張り時と思って親子で乗り越えたいと思います。
自己意識あるので大変です。
3歳のイヤイヤ期状態です😢
朝起きてから全部拒否され一つ一つクリアするのに時間がかかってしょうがない。
早くお迎え行ってあげたいです。
今ちょうどお昼寝の苦痛な時間なので心配です😭