※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めんたい子
子育て・グッズ

子供がいるので1階か2階以上か迷っています。田舎で駅徒歩10分圏内の物件を探しています。3階建ての2階が気になります。建物の階数での意見を募集中です。

引越しを考えてます。
子供は1歳9ヶ月、5月から保育園が決まりました。
皆さんは1階派ですか?2階以上派ですか?

子供がいると1階派が多いと思ったら先日質問したところ2階以上派ばかりで驚きました。防犯面を考えてのことです。今は2階に住んでいて、引っ越すなら1階でしょと思ってたのでびっくりしました。

田舎なので3階以上あるアパートはあまりありません。ほとんどが鉄骨、軽量鉄骨の2階建てです。田舎の駅ですが駅徒歩10分圏内で探しています。
少し予算オーバーなのですが、1番気に入ってる物件が3階建ての2階で上からも下からも騒音があるかと思うと少し悩みます(今も1階からの騒音が結構ある)

もっとたくさんの方のご意見が聞きたいのでいいねでお願いします。内装や間取りではなく、建物の階数で重視するポイントがある方はコメントもお願いします(* ॑꒳ ॑* )⋆*

コメント

めんたい子

1階派の方はこちら( ˙꒳​˙ )

めんたい子

2階以上派の方はこちら( ゚∀ ゚)

ぽにょにょ

うちは社宅住まいで何階か選べなかったんですが1階に住んでます!妊娠中に引っ越してきて1階なんて嫌〜て思っててんですが、いざ子どもが生まれると1階ってすごく楽です!車に荷物積み込むときとか1回じゃ済まないときも楽ですし、やっぱり子どもの足音ってうるさくてもし今2階以上に住んでたら苦情来ちゃうかな?って思うくらい朝から晩までバタバタ走り回りますし。。