産後、便秘気味で便が固いので酸化マグネシウムを飲み始めましたかこの…
産後、便秘気味で便が固いので酸化マグネシウムを飲み始めましたかこの薬はどれぐらいの効き目がありますか?毎食後に飲まないと効き目はないですか?飲まれてる方教えていただけると助かります😊
- ゆめち(7歳)
コメント
YWCmama
何錠飲むかや個人差にもよりますが
私は…
一錠だと毎食飲んで
効果ありで
二錠だと二食分飲んで
効果ありです☺️
YWCmama
毎食後に何錠飲まれるんですか?😉
退会ユーザー
酸化マグネシウムは個人差がありますので、色々な方法で試してみて、自分に合った回数飲むのがいいですよ☺️
出ないのは辛いので、とりあえず毎食飲んでみて、効きすぎてたら減らしていけばいいと思います☺️
-
ゆめち
色々試してみます!
ありがとうございます😊- 4月11日
さき
酸化マグネシウム飲んでました!!
個人差あると思いますが、私も何回か飲んで出たりでなかったり…。
お水たくさん飲むと出やすいと聞きました☺️💡
でなかった時は液体の少し強い下剤もいただいて飲みました💦
-
ゆめち
たくさんお水を飲んだ方がいいんですね😊
ありがとうございます!- 4月11日
あい🍀
効果が出るまで10〜12時間ほどかかります😊便を柔らかくするする薬で即効性があるものでもないので毎食後1〜2錠で調整している方が多いと思います☺️
-
ゆめち
10時間〜12時間なんですね!
知らなかったです😊
ありがとうございます!- 4月11日
Eva
産後から飲みました1日3回毎食後に飲むよう渡されましたよ。個人差はあると思いますが私は退院前の日にやっと出ました。(産前から)便秘だったので退院時に別の液体の薬を処方してもらいました。
-
ゆめち
効かない人は本当に効かないんですね😅
私も効かないタイプなような気がします💦
抹茶ラテ
私は1日に5じょう飲んでます
-
ゆめち
えむ
臨月から、病院で処方してもらっています。
病院では、1日1回出るように自分で調整して、最大1日6錠まで、と言われています。
柔らかく、水分を含ませることで出やすくするお薬です。市販薬のテレビCMでも「非刺激性」と言っていて、速効性は低いので、様子見ながら日によって食後に0〜2錠飲んでいます。
-
ゆめち
一日6錠までなんですね!
ゆめち
個人差があるんですね。
試してみます!
ありがとうございます😊