娘が2ヶ月でベビーソープを使っていますが、いつまで使えるか不安です。対象年齢が書かれていないので、どのくらいまで使えるでしょうか?
もうすぐ2ヶ月になる娘がいます!
1ヶ月検診後からベビーバスを卒業して大きなお風呂に一緒に入ることも増えてきました(*˘︶˘*).。.:*♡今はベビーバスで使っていたベビーソープで全身を洗っています!しばらくはそれでいいのかな、と、詰め替えパックも買ってあるんですが、いつくらいまで全身のベビーソープを使っていますか??
ベビーソープや子ども用シャンプーをみても対象年齢などは書いてなく、いつくらいまでだろう‥と、疑問に思ったので😅
- 栞ママ(6歳, 9歳)
コメント
結愛ママ713
うちの子は、確か2ヶ月くらいに旦那がそろそろ分けて使おうて行ってきたので、このくらいの時にシャンプーも買った記憶があります✨
特にいつからとかは決まってないと思いますよ✨
結愛ママ713
Pigeonのシャンプーです✨
キャラクターものは、まだ早いんじゃないかなって思ってます^^;
-
栞ママ
専用シャンプーですね(*˘︶˘*).。.:*♡
確かに、キャラクターものは自分で欲しがって買うイメージがあって(笑)いろいろ入っていそうですよね‥(;ω;)- 10月16日
-
結愛ママ713
うちも子供が欲しがって買うイメージがあります^^;
キャラ物は、なんかいっぱい入っていそうで地肌に合わなかったら嫌なので、赤ちゃん専用のにしてます✨- 10月16日
-
栞ママ
そうですよね💦
ありがとうございました^^- 10月16日
Ran☆mama.
10ヶ月辺りまで
頭から体まで
ベビーソープで洗ってました(*´ω`*)
-
栞ママ
ありがとうございます!
10ヶ月ならまだまだ先ですね♬
ちなみに、ベビーソープ卒業後はベビーシャンプーでしたか‥?- 10月16日
-
Ran☆mama.
そのあとは体は石鹸で
頭はメリットにしました(’-’*)♪- 10月16日
-
栞ママ
ありがとうございます♬
石鹸とメリットですね^^
参考にさせていただきます!!- 10月16日
栞ママ
ありがとうございます!!
シャンプーはベビーシャンプーですか?それとも、よくあるキャラクターボトルに入ったものですか?