※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きー
子育て・グッズ

おっぱいがカチカチで解消しない場合、冷やすかあたためるか揉む方法があります。

おっぱいが一箇所だけ開通してないようでカチカチです( •̥́ ˍ •̀ू )搾乳しても飲んでもらっても解消しません。どうしたらいいでしょうか?冷やす?あっためる?揉む?

コメント

r mama✩

乳首に向かってマッサージするようにするといいかもしれないです☺️
あと1人でお風呂つかれるなら、私はいつもおっぱいはったときはお風呂につかりながら母乳だしまくってました‪‪💦‬笑
痛いですがめちゃくちゃ楽になりました!

• きー

きー

結局解消せず母乳外来に行ったところ思いっきり乳腺炎でした。マッサージしてもらい葛根湯を処方してもらいました。今はひたすら氷で冷やしているところです。しばらく様子見です。ありがとうございました◡̈♥︎

• 4月11日
ママ

赤ちゃんに飲んでもらっているときに、開通してない部分を乳首に向かってグーっと押しながら授乳するとつまり解消しやすいです!
ちなみに冷やしたら母乳の生成が抑えられちゃうので、出しやすくしたいならあっためた方がいいですよ😊

• きー

きー

乳腺炎でした。赤ちゃんが乳首をくわえたままギューと引っ張った事で線が切れてしまいそこから菌が入ったらしいです( •̥́ ˍ •̀ू )ありがとうございました!!

• 4月11日