コメント

にぃあはこ
住宅ローン控除は所得税によるもので、控除しきれなかった分が住民税からとなりますが、これには上限があります。
その計算をした上で、残りの分をふるさと納税されるといいと思いますよ。
寄付金は確実に少なくなると思います。
にぃあはこ
住宅ローン控除は所得税によるもので、控除しきれなかった分が住民税からとなりますが、これには上限があります。
その計算をした上で、残りの分をふるさと納税されるといいと思いますよ。
寄付金は確実に少なくなると思います。
「マイホーム」に関する質問
主人の事が段々苦手になってきました。 付き合ってからだと15年.結婚12年.33歳 主人年収800万 私パート100万 マイホーム残り3,500万 27年 貯蓄 1,500万 子供 小2の男の子が1人 小2の上の子は病気で他界しています。 …
【引っ越しはあり??】 大地震による津波が不安です。最大10m近くの予想で、1番近くの避難所(小学校)は浸水すると思います。 私はとても不安ですが、夫は気にせず。 ・6月から働き始め、フルタイム共働き ・世帯年…
職場の店長(男性、既婚、子持ち)についてなのですが 冗談で言ってるとしても冗談に聞こえない時があります(笑) 例えば 駐車場の見回り行った時、店長が車で休んでたら 「さっき目が合いましたねー」 「今日は何でこっち…
お金・保険人気の質問ランキング
sara☆
ありがとうございます!
まずは所得税から控除されていって、所得税が0になってもまだ控除できそうなら住民税の方も少し減額されるかも、みたいな考え方であってますでしょうか?!
借入額が2千万円と少なめなので控除もそんなにないのかなぁと思いますがこれってどう計算したらいいのでしょうか…
にぃあはこ
借入が2千万だと約20万円(正確には年末の残高の1%)が最大の控除額です。
失礼ですが450万円の年収ですと、所得税で引ききれないかと思いますので、あまりが住民税からですが、
全てのあまりが住民税からではないので、シミュレーションをした方がいいかと思いますよ。
扶養の人数によっても違いますしね。