コメント
スノーマン
ココナラというアプリで、スッキリのテレビか何かでこないだしていた会社なのですが自分の知恵などを500円〜で出品して消費者(購入者)に提供し売り上げるという変わったフリマみたいな会社がありました✨
モテる法則とか、ビジネスマナー講座、小さな事から役に立ちそうな自分のスキルそのものを売れるので良さそうでした!
もも
私の地域では、支援センターで自分の子も見ながら託児しながら仕事ができる、託児の施設があります!
一日3時間200円?
とかって聞きました^ ^
ランチ代くらいは稼げるしいいよーとオススメされましたが、私はあまりそうゆうの向いてないので考えてませんが…
あとはメルカリとかでいらないもの売ってお金にしようと思ってます( ̄∀ ̄)
-
みんみん✩
支援センターという手がありましたか!聞いたことなかったので市役所とか行ってみます!ようもあるので♬
- 4月11日
コキンちゃん
手当て金結構貰えますよ!
-
みんみん✩
ホントですかー(´;ω;`)
その額がとても気になってしまって。直近12ヶ月の基本給からの計算ですよね?悪阻やら体調不良で早退繰り返してたので手取りすっごい少ないんですよ。基本給のままならいいんですが、実給料だったら家賃にしかならなくて(´;ω;`)。- 4月11日
退会ユーザー
私も産休に入った頃は、旦那のお金だから無駄遣いできないと思ってずっと家に閉じ籠ってました😓
旦那と相談して私の手当とこれからの給料は貯金で、旦那の給料で家計をやりくりすることに決めて、私が旦那からお小遣いもらってる感じです😅
産休中に内職とかしていいのかわからなかったのでしてないです!
メルカリでちょこちょこやってます!
-
みんみん✩
メルカリでは何を売ってますか?!聞いてはいけなければ💦いいんですが💦私も外出れなくなりそうですー💦
- 4月11日
-
退会ユーザー
主に洋服類です!
あとはCDとか本とかですかね!
送料と手数料でほとんど儲けないのが多いですが!
メルカリで売れないのはリサイクルショップ持っていって、捨てるよりマシかなって思って売ってます😓- 4月11日
ると
私は産休中はお給料出ましたけど(育児休暇中は手当て金ですが)、出ないですか??(´・ω・`)?
-
みんみん✩
でますよ♬妊娠してるのだなら仕方ないことですよね💦
- 4月11日
naocha
ポイントタウン最近始めたのですが他のポイントサイトより貯まるので頑張ってみようと思ってます(^ ^)
-
みんみん✩
ポイントタウン(^o^)??早速調べてみます
- 4月12日
-
naocha
良ければここからとべます(^ ^)
https://www.pointtown.com/invite?id=7yrB5PBnRUPV6- 4月12日
みんみん✩
売れるといいですよね♬
そのアプリもってるのでやってみます!