※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
子育て・グッズ

取手を持たずに練習してもいいですか?手を触られるのを嫌がりますが、練習が必要ですよね?

最近こちらを購入してみました!

ストロー飲みは完全にマスターしているのですが、取手を持ちません(^_^;)
が、こっちの練習してもいいと思いますか?

取手も持ってもらおうとするのですが、手を触られるのを嫌がられます💦
でも練習しなと持てませんよね?

コメント

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

リッチェルのマグいいですね👍私も娘に使わせてます。

とっての件、練習して慣れてもらうしかないですね(´◡͐`) 中身溢れるのが心配であれば、中身入れずに渡して練習させるとか☕️
うちはとってもって振り回すので、毎日そこらじゅうビシャビシャです🤣

• みゅー

みゅー

リッチェルのストロー使ってみてその日にマスターできたので、直飲みも買ってみました😊
    やっぱり練習するしかないですよね〜💦
    うちの子も持った!と思ってもガンガンぶつけて暴れるのでびちょびちょです😂

• 4月10日
Y❤︎

お風呂の時練習するといいと聞きました☺️

• みゅー

みゅー

なるほど〜💡!
    お風呂の時に持ってもらうのはいいですね!
    ありがとうございます✨

• 4月10日

取っ手は手首が上手に使えるようにならないと持ちにくいって聞きました!うちは最初は持たせても、片手だけで持って振り回してましたが、今はその時の気分もありますが両手で持つこともあります!自然に持つようになると思いますよ!

わたしもこれ昨日これ買おうか迷ったんですけど、別にいらないかな〜と思ってやめました!

• みゅー

みゅー

手首が上手く使えるようになると自然と持てるんですね!
    気長に待ってみます😅

• 4月10日