※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
子育て・グッズ

リビングイン階段にベビーゲートを付ける方法を教えてください。

リビングイン階段がこんな感じになってるんですがベビーゲート付けにくいですよね?何かいい方法がありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

稲姫

置くタイプのベビーゲートもあるみたいですよ^^

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!置くタイプ、子供が押したりして階段から落ちないか心配なのですが大丈夫ですかね?しっかり固定されてますかね??

• 4月10日
ジョージ

日本育児から出てる置くだけのやつ買いました!
うちも突っ張る壁がなかったので。。
ドアつきなので使いやすいですよ😃
おっきくて120センチくらいだったと思います。。

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます😊置くタイプ、子供が倒したり押したりしてズレて階段から落ちたりしないかイマイチ心配なのですが、大丈夫ですかね?しっかりしてますよね?

• 4月10日
  • ジョージ

ジョージ

つかまりだちしてガタガタ揺らしてますけどまだ動いた形跡はないです。。
    ステップついてるんで安定はしてます。
    でも絶対大丈夫とは言い切れません😅こどもって何するかわからないので💦

• 4月10日
  • うさみ

うさみ

画像ありがとうございます!分かりやすいです!!これとてもしっかりしてそうですね😆すみませんが商品名教えていただけますでしょうか?

• 4月10日
  • ジョージ

ジョージ

ベビーゲート おくだけとおせんぼ おくトビラS サイズです!
    不器用で力のない私でも一人で組み立てできました🙏

• 4月10日
  • うさみ

うさみ

ありがとうございます!とてもいい商品を教えていただき良かったです😆😆

• 4月10日
ライリーまぁ

ネットでおっきいサイズで、角度調整などもできるやつありましたよ😃我が家も引っ越しして、1つ大きい通りがあるので、babyが動き出したら買おうか検討中です(*^¬^*)❤️

愛

置くタイプだと壁にひっかかる部分があった方がいい気がします😅うちは置くタイプは襖のとこにしてます。寄っ掛かるので危ないかと。
階段二段目には扉タイプつけられないですか?

ままりん

天井で突っ張り棒で付けるゲートが1番動かなくていいかなと思います!

ふう

日本育児から出ている「スルする〜とゲイト」という商品はどうですか?うちもリビングイン階段で、扉は邪魔なのでこれを買おうと検討中です。