学資保険について相談中です。皆さんはどちらの学資保険を選び、どこで相談されましたか?
生まれて7ヶ月も経つのに学資保険に未だ入れてません😭🙌
一歳前には必ず入りたいのでどこにしようか考えているのですがさっぱり分からなくて😦💦
皆さんはどちらの学資保険でどこで相談?なされましたか?よければお教えください∨̈ *
- まな(7歳)

アリリ
学資は、かけても損すると言われて、うちは、子供の口座作って貯金してます!

べに(22)
ほけんの窓口いきました!
かんぽにはいってます😉

ぽす
私返還率の高い数社から、払込期間が希望に沿うものを選びました。
出来るだけ短い期間で年払いで返還率をあげて安定感のあるJAにしました。
窓口がどこにでもあるのも選んだ理由です。

am
私はほけんの窓口へいって相談しました✨
学資保険に入ろうと思っていたのですが担当してもらった方から学資目的で入られる終身保険があることを聞き、利率も自分が調べていた学資保険よりよかったのでそちらに入りました!
一度相談されると保険の違いや仕組みなど丁寧に無料で教えてくれるのでいいかと思います😄🎶

Rmama
今は返還率悪いので私は子どもの口座に貯金してます😭

な
外貨型個人年金に入りました(´∀`*)
学資保険は今どき全然お得に貯金できないので(;_;)
他の方もおっしゃってますが、終身保険の解約という形でお得に受け取りしてもいいかと思います(^_^)
コメント