コメント

赤ぴ
そのベッドは使わなかったですが、二人目いらなかったらいらないかなーと私は思います!
寝返り初めてから一緒の布団で寝ていましたし、今はベッドの処分に困ってます😊

はな
二人目も考えてなく、ペットが居ないならいらないと思います!(^^)本当にすぐ使えなくなるし、気がついたら添い寝してます!ベットインベットは寝返りした瞬間もう使わなくなります笑
-
まゅまゅん
コメントありがとうございます💠
ペットもいません🎵
寝返りするようになれば、一緒にと思っていますが、それまでどうすればいいかなーと悩んでます🌀- 4月10日
-
はな
たぶん、寝返りしない時期のほうが一緒に寝る必要性高いです!(゜゜)2時間おきくらいに起こされるので、ベビーベットなどは体を起こすようになるので辛くなります(TT)
- 4月10日
-
まゅまゅん
なるほど…😆
初めての出産なので、とても勉強になります❗- 4月10日

アンパンマン
この感じのベッドなら使えると思いますよ!
あの本当の木のベッドは
もう一回くらいしか
使わないで物置になってます笑笑
写メの様なベッドなら
大きくなってもお昼寝とかに
使えるしいいと思います!
-
まゅまゅん
やはり木製のベッドは使わなくなってしまうのですね💦
夜以外は1階の和室でお昼寝💤になると思うので、両方使えるのがいいなぁと考えていて、これなら両方使えるかもと思いまして✨- 4月10日

ろざんぬ
ベビー布団買いましたけど、赤ちゃんは寝る時とかくっついて寝るのであまりお布団使わなかったです!
一緒のお布団で寝てます(´・ω・`)笑笑
1人ならパパとママの間の方が温もり感じて安心して寝ますよ!
まぁ、添い乳で寝かしてるので必要ないかもしれませんがww
長女の時はセミダブルで3人川の字で寝てました!笑笑
今はセミダブルで娘達と占領してパパはシングルでぽつーん。って寝てますww
-
まゅまゅん
3人で川の字、いいですね🎵
新生児の頃から同じ布団で寝てましたか??- 4月10日
-
ろざんぬ
いいですよ〜✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
パパも子供気遣って私と挟むように寝ますし、ちょっと赤ちゃんグズグズすると寝ぼけながら赤ちゃんにお腹ポンポンって寝かしつけしようとしてくれますw w
家に来た時から一緒に寝てます!- 4月10日
-
まゅまゅん
温かい光景が目に浮かびます❤️
新生児の頃は硬めの布団がいいと聞きますが、どうされてましたか??- 4月10日
-
ろざんぬ
特に気にしてませんww
私達の布団の真ん中にコロン!って寝てますよ!
新生児の時はうつ伏せとか大人がさせてあげないとしないし、息が出来れば大丈夫ですよw- 4月10日
-
まゅまゅん
沢山、質問してしまいすみません。
ありがとうございます😊
夏なので、大人の掛け布団もないので、大丈夫なのかなと思ったりしてたのですが、先輩ママさんのご意見を聞きたくて✨- 4月10日

モンブラン
ベビーベッド嫌いな子だったので、用意したものの、結局はセミダブルで川の字で寝てます😅
上にお子さんがいたり、室内でペットを飼っていない限り、ベッドは必需品ってことはないですよ☺️
-
まゅまゅん
ペットはいないので、ベッドはなくて大丈夫そうですね🎵- 4月10日

M🦖
同じメーカーの
大きいサイズのもの買いました👌🏻✨
新生児のうちは、
このベッドで寝ていましたが、
今は一緒の布団で寝ているので
使ってないです(/ _ ; )!
ですが、持ち運びもできるので
便利かな〜と思います!💡
-
まゅまゅん
大きめのサイズもあるのですね🎵
3ケ月くらいまでは重宝しそうですか??
夜以外のお昼寝は1階の和室でと考えているので、両方に使えるものがいいなと考えてまして…- 4月10日
-
M🦖
全然使えると思います!!✨
夜は一緒のお布団で寝たりしても、
1階のお昼寝用のベッドとしてでも
使えると思います〜!!☺️👌🏻- 4月10日
-
まゅまゅん
ありがとうございます😊
先輩ママさんのご意見はやはりとても参考になります‼️- 4月10日
-
M🦖
そう言っていただいて
嬉しいです〜〜😻🌼
マタニティライフ、
楽しんでくださいね!💓✨- 4月10日

sugar-moon
うちは箱型のこういうタイプのものを買いました!
でも、今となってはいらなかったかなぁと思っています(^_^;)
ベッドのマットレスが硬めのもので、壁側に赤ちゃんを寝かせられるなら、そのまま添い寝でいける気がしますし、もし気になるなら、マットレスだけ一枚買えばOKかもしれません!
マットレスなら、お昼寝の時にリビングに移動させれば長く使えますしね。
-
まゅまゅん
ベッドの両端は壁じゃないんです💦
模様替えも必要なのかなと考えてたりしてます💨
夫婦とも寝相は悪くないと思うので、マットレスだけでもいいのかとも思ったりしてたのですが、経験ママさんのご意見が聞きたくて😆- 4月10日

退会ユーザー
うちも最初そのベッドインベッドを買うつもりでいたのですが、小さくてすぐに使えなくなるという口コミを見て、こちらにしました😊
お遊びスペースにもなるし、ソファにもなるし、畳んでしまうこともできて長く使えていいかなと✨
自分のベッドに乗せて使うには、大きいですが、うちはこれをリビングのフロアマットの上に直置きして寝かせてます。
-
まゅまゅん
このような物もあるのですね🎵
色々な使い方が出来るのがいいですね😊
商品名を伺ってもよいですか??- 4月10日
-
退会ユーザー
【サンデシカ公式通販/ココデシカ】チェンジングプレイス
っていうものです😊
楽天で購入したのですが、今楽天の購入履歴見たら売り切れでした💦でもAmazonとかにもあるかも知れないです。
また、今売り切れでもそのうちまた入るかも知れません。
私が購入したときはスーパーセール中で売り切れてしまっていたのですが、諦められずこまめにチェックしていたら入荷していて購入できました‼️- 4月10日
-
まゅまゅん
ありがとうございます💠
在庫まで確認してくださりありがとうございます😊
こまめにチェックしますね🎵- 4月10日
まゅまゅん
新生児の間は硬めの布団でのことですが、寝返りが出来るようになるまではベッドで寝てらっしゃったのですか??
赤ぴ
買わなかったのですが、もらったベッドを使用していました!
私の場合、深夜におっぱいあげるときとか柵をはずして抱き上げて…が寝ぼけて落としそうで怖かったです🙋
ちなみに私も二人目は諦めていますので、粗大ごみ出すのも一苦労でした😥
まゅまゅん
新生児の時は特にそばにいる方が何かと安心なのですね🎵
今は大型ゴミの処理は手間がかかりますもんね💦