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柚モア
子育て・グッズ

小松菜を冷凍してすりおろすと、裏ごしの手間が省けます。茎も一緒にすりおろして問題ありません。

離乳食初期なんですが、今日初めて小松菜をあげようと、茹でて裏ごしをしたんですけど、めちゃ大変(>_<)
やっぱり茹でたやつを棒状に冷凍して、すりおろした方が楽ですか?
冷凍したやつをすりおろした場合、茎の部分も一緒にすりおろして、裏ごししなくても大丈夫ですか??

コメント

ずにゃん

初期なら茎は消化しにくいのでやめた方がいいかもです💦
茹でたのを冷凍してすりおろすか、ブレンダーだと楽です!冷凍する場合は短め太めの束にするとやりやすかったです

  • 柚モア

    柚モア

    コメントありがとうございます☆
    茹でて冷凍してすりおろしたら、茎も自然とすりおろしてしまいませんか??
    ブレンダー購入考えてみます(^^)

    • 4月10日
  • ずにゃん

    ずにゃん

    茎は大人がおひたしとかにして、葉の部分だけ冷凍してました🙌🏻
    まだ液体以外のものを口から食べて消化する練習中の赤ちゃんですから、消化に悪いので茎はやめた方がいいと思います😭

    • 4月10日
  • 柚モア

    柚モア

    分かりました☆
    ありがとうございます(´-`)

    • 4月10日
deleted user

初期投資でハンドブレンダーを買うといいですよ!安いやつで2500円くらいからあります!

  • 柚モア

    柚モア

    コメントありがとうございます☆
    ブレンダー購入考えてみます♪

    • 4月10日
しらす

初期は柔らかい葉っぱの部分だけの方が良いと思います。
わたしもブレンダー使ってました。
買っちゃった方が絶対に楽ですよ!

  • 柚モア

    柚モア

    コメントありがとうございます☆
    葉っぱのそばの茎の部分も自然に入ってしまいませんか?
    私のやり方が悪いのでしょうか…( ´・ω・`)
    ブレンダー購入考えてみます♪

    • 4月10日
よっぴー

上の子の時には裏ごししてましたが、裏ごし大変ですよね💦
下の子には、ブレンダーを使いました。
ほんとに楽ですよー。
初期だけしか使わないかもしれませんが、うちはテスコムの安いブレンダーを買いました。
裏ごししなくていいからいいですよ。

  • 柚モア

    柚モア

    コメントありがとうございます☆
    裏ごし大変ですよね(>_<)
    ブレンダー購入考えてみます♪

    • 4月10日