※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊活

妊娠中の友達からの子宝お守り、嬉しくないですか?率直な感想を教えてください

妊娠中の人から妊活している友達へ子宝お守りとかもらってもあまり嬉しくないですか?批判などは特にありませんので正直なところを教えて欲しいです(`・ω・´)

コメント

お母さん

まだ妊活中に妊婦さんから子宝お守りもらうのは
私なら嬉しくないです😢💦

妊娠して安定期過ぎてくらいから
安産お守りもらえる方が嬉しいです!私ならですが😭

正直に書きました😫

とみぃ

私は欲しいです(>_<)
妊娠中の人から貰ったら御利益ありそう( ´∀`)

すせ

素直に嬉しいですけど、関係性や、その人(くれる人)の性格にもよるかな。

私は子ども欲しいなーと思っていたときに友達からお守りをもらって嬉しかったですよ♡
嬉しくない人もいるのですかね?
妊婦さんからのお守りって、ご利益増しそうですね♬

妊活中に自分自身が子宝の神社に行って、お守りを買うのは特に何もないですが、友だちから貰うのは違うかなって思いました💦

ニコチャン

私は、嬉しくないですね😧人によるかもしれませんが。

ちーこん

素直に嬉しいです😊ほんとに子供欲しい気持ちがわかってくれてるんだな💕と感謝です❣️妊婦さんからだとほんとご利益ありそうだし👶逆に嬉しくない人はどんな気持ちですかね😱

みちゃん

親友のような存在からならメンタルが弱ってない時なら妊娠菌〜(ノ´▽`)ノ♪って感じで嬉しいです✨

妊活が上手くいかずオチてる時や弱ってる時は皮肉に思ってしまいます😣

陣痛中に書いた赤富士を貰うと妊娠するというジンクスあるので子宝守りより、そちらの方が正直嬉しいです(笑)

なぎ.*

正直関係にもよるとは思いますが、私は妊活中の友人には自分の妊娠中、『妊娠』に関わる話などは控えてました!
すごく仲良しでしたが周りから噂で聞くよりはと思い自分から妊娠報告をした時に泣かせてしまったからです‥
友達も『本当に嬉しい事だし、おめでとうの気持ちもあるのになんで私には出来ないのかわからなくて辛い』と言っていたので聞かれない限り、それからは言わなかったです( p′︵‵。)
今では少し吹っ切れたと言って子供の事も聞いてくれたら話す感じです!
nananaさんのお友達の精神状況にもよると思いますが、私の友達はいっぱいいっぱいだったのでデリケートなところかな‥と思いました(´-ω-`)💦
長々とすみません💦

たらこ

いただいたら嬉しいです😆✨
私は妊活中ですが、応援してくれているんだなぁって素直な気持ちで受け取れますしすごく大事にすると思います(*´﹀`*)💓

nanama

私はあげる予定はないのですが、先日お守りを貰い、思ったより嬉しかったのでふとこういう疑問が浮かびました。正直嬉しくないかも、という気持ちも、嬉しい!という気持ちもわかるので、自分以外の人の意見を聞いてみたく…。
色んな意見が聞けて嬉しいです。ありがとうございます❗️

ママリ

私は不妊治療中に仲の良い独身のお友達が旅行のお土産で子宝御守りを買ってきてくれた時は、すっごく嬉しかったです。応援してくれてる気持ちとわざわざお参りしてくれたっていう優しい気持ちがありがたいなぁって思いました。

こちゃんこ

その人との仲と、妊活の状況にもよります。
ゆるーく妊活してて、とくに悩んでなければ嬉しいです!
不妊治療とかしてて、切羽詰まってたりしたら、そっとしておいてほしいと思うかもしれません(×∀×;

たまえ

気にかけてくれてるその気持ちがわたしは嬉しいです。

pipi

わたしは嬉しくないですね😣
変にプレッシャーになりそうだし…
買うなら自分でかな。

チキン🍗

関係によります😅
自分もお祝いできる余裕があったりとか、検査結果も良好であとは奇跡を待つのみな前向きなときなら嬉しいですね♡
もしそうでなかったらプレッシャーに思えてしまう😭
それならばこれ妊活に効果あるんだって!っていうプレゼントなら嬉しいですねぇ☺️
お茶だとかシルクの腹巻とかね♡