※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまる
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子を育てています。パンツタイプのおむつに変えるタイミングはいつが良いでしょうか?寝返りはまだできませんが、真横まで体を動かせるようになっています。テープタイプだと動きにくいことがあるのでしょうか?

4ヶ月の女の子を育ててます!
今はテープタイプのSサイズを剥がしてますが
いつ頃からパンツタイプにしたらいいのでしょうか?
寝返りはまだできませんが真横までは体を動かせるようになってます!
テープタイプだと動きにくいとかありますかね?

コメント

あんまんまん

寝返りをマスターして、オムツ交換中も転がってテープ留めるの難しくなったと感じてからパンツに変えました😂
テープの方が安いので、できるとこまでテープでがんばりました笑💦

今日で3ヶ月なんですがちょっと前からパンツタイプにしました!
足バタバタさせてオムツがずれてたので!

• さとまる

さとまる

最近ウンチ漏れが多々あるのでパンツタイプの方がいいですかね?

• 4月10日

退会ユーザー

変えてみてもいいと思います😊

• 4月10日
+G-A-R+

特にいつからという決まりはないのでお子さんが良く動いて着替えさせにくいと思うようになった時にパンツタイプにかえたらいいと思います😊パンツタイプの方が割高なのでうちはテープタイプを長めに使っていました😆💦動きにくいとかはないと思いますよ✊

k

うちはつたい歩きしててもテープのオムツ履いてました(笑)
寝返りしたりハイハイしたり、お母さんがテープとめにくくてストレスになるようだったら変えたらいいと思います^ ^
テープの方が安いのもあり、動きまくってもオモチャで気を引いたりしながら替えていたらだんだん慣れました😅
でもどうしても無理な時や、お出掛けのときはパンツ、などテープメインで1歳近くまで併用してました✨

りんごのほっぺ

特にいつからとはないですよ!
お子さんが寝返りするようになったり、動くようになったりしてさとまるさんがもう、テープなんて無理〜って時が替え時です(笑)
なので、うちの子は4ヶ月で寝返り、ずりばいを始めましたが、7ヶ月くらいまではテープを履かせてましたよ✨
テープのが枚数入っているので、おもちゃ持たせたりしてごまかしながらしてました(笑)