※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すたばママ
お出かけ

今日5歳の子供と映画に行きます。席はどこがベストだと思いますか?IとJ…

今日5歳の子供と映画に行きます。

席はどこがベストだと思いますか?
IとJ列のEXE以外で

コメント

あすか

この前上の子と映画に行きましたが、端っこにすればよかった!と思いました😂
子供は初めての映画だったので、調子に乗ってジュースがぶ飲みして、映画の最中にトイレに行きました😭

• すたばママ

すたばママ

なるほど、トイレの事を考えてませんでした!うちの子も初めての映画なので、ジュースがぶ飲みしそうです。端っこに選びます。ありがとうございます☺︎

• 4月10日
  • あすか

あすか

最近の映画館はスクリーンが小さいので、端っこでも観にくい事はないなって思いました😁

• 4月10日
  • すたばママ

すたばママ

そうなんですか!もう映画は子供生まれる前に行ったきりで6年振りだからチケットもどうやって買うんだ?状態で(笑)端っこでも大丈夫なんですね。ありがとうございます。私も久々の映画楽しんできます(◍•ᴗ•◍)

• 4月10日
  • あすか

あすか

私も久々すぎてアタフタしてました🤣
    お子さんと楽しんできてください😊

• 4月10日
  • すたばママ

すたばママ

見てきました!今は券売り場もなく発券機なんですねー。映画も久々にゆっくり見れて楽しかったです。ありがとうございます☺︎

• 4月10日
ゆたぽん

もと映画館スタッフのチケット係です。
私なら入り口近い二人席をオススメします。意外と見えやすく、出入りが楽だからです。映画楽しんでくださいね🤗

• すたばママ

すたばママ

やはり2人席がいいんですね。H列の真ん中辺りに取ろうか検討してましたが子供の事を考えたら入り口から近い2人席がベストなんですね。そこにします。ありがとうございます☺︎私も楽しみになってきました。

• 4月10日
cuocou

私は息子と初めて映画に行ったときは2しか座れない端の席にしました💦

トイレが心配だったんですが、案の定途中でトイレ!と言いだしたので、トイレ側の2人席ですかね💦

• すたばママ

すたばママ

ありがとうございます☺︎
    やはりトイレから近い2人席のほうが安心ですよね。でも端っこ過ぎて見にくい、、って事にならないですかね。。映画は私も久々なので。

• 4月10日
ゆたぽん

サイドからだと見えにくいんでは、と心配される方が多いですが大丈夫だと思います。
カップル、お年寄り、お子さん連れの方には二人席をすすめるマニュアルがあったので安心してください☺️

• すたばママ

すたばママ

そうなんですか。昔は端っこは見にくいというイメージがあったんですが今は違うんですね(笑)2人席で楽しんできます☺︎ありがとうございます☺︎

• 4月10日
  • すたばママ

すたばママ

見てきました。入り口に近い2人席でゆっくり見れて楽しかったです。今は端っこでもしっかり見やすいんですね。詳しくありがとうございます☺︎

• 4月10日
  • ゆたぽん

ゆたぽん

おかえりなさい!楽しんでもらえて良かったです(^o^)
    お子さんはどうでしたか?☺️
    またわからないことあったら聞いてくださいね🤗良い映画にいっぱい出会えますように🎵

• 4月12日
かがみ

3歳の子と見に行った時は入り口に一番近い二列シートに座りました!
ポップコーン食べすぎると喉渇いて飲み物がぶ飲みして途中でトイレ…という悪循環になるので、
ポップコーンの食べすぎにも気をつけてください😂

• すたばママ

すたばママ

やはり2列シートが気を使わなくていいですね。久々にポップコーンも買ったらあまりのデカさに私が食べ過ぎました(笑)ありがとうございます☺︎

• 4月10日