冬服の準備中。息子は6キロで70サイズの服を用意。保育園ではロンパースでも大丈夫?春用の下着に悩み中。シャツかロンパースか…。皆さんはどうしていますか?
今冬服の準備をしています。
息子はもうすぐ二ヶ月で、6キロのちょっと大きめです。
今は60~70サイズの服を着ていて、70くらいの物を用意しようと思っていますが、来年の4月から保育園に預ける予定です。
保育園では、ロンパースタイプの服でも大丈夫なんでしょうか?
冬服は4月にはあまり出番がなくなると思うのでカバーオールのような物を用意しようと思っていますが、下着はどうしようか悩んでいます。
下着なら春になっても着ると思うし、シャツタイプを用意するか、冷えも気になるのでロンパースタイプにしようか。。
みなさんどうしていますか?
- しずか104(9歳)
コメント
💛MTK💛
息子が今9カ月で80がピッタリです!
保育園によってセパレートが良かったり…など聞くので買う前に聞いてみたほうがいいですよ⑅◡̈*
冬場は肌着はロンパースタイプの長袖で大丈夫です٩(*´︶`*)۶҉
シャツも聞いてみたほうがいいですよ〜!あとで買い足しとなったら勿体無いですもんね(。•́︿•̀。)
はじめてのママリ🔰
保育園はセパレートのみのところが多いかと思います。
今はかわいい厚手のロンパース肌着とかもあるので、出費を抑えるのであれば、普通のロンパースは数枚にして、首がしっかりしてきてからは、かわいらしいそういった肌着にズボンを履かせてあげるようにしたら買い直しが少なくて済むかと思います☆
肌着ならロンパースでも大丈夫だと思います!
めんどくさいときには、股下のボタンとめないでズボンに入れちゃえば良いだけなので(๑′ᴗ‵๑)
-
しずか104
保育園はセパレートの服を用意してと言われることが多そうですよね。。
まだ首も座らないのにセパレートは着せづらいし、でも保育園のことを考えるとやっぱりセパレートを用意しようか悩んでしまって(。ŏ_ŏ)
でも、子ども服ってかわいいのがいっぱいあって見るとたくさん欲しくなってしまいますよね。
色々みて検討していきます☆- 10月16日
しずか104
そうなんですよね!
これからまだまだお金がかかるので、出来るだけ買い直しがないようにしたいと思いまして。。
ありがとうございます☆
保育園の見学もそろそろ行き始めるので、相談して聞いてみようと思います(^O^)/