病院の先生について、ちょっと希望というか、願望というか…について…昨…
病院の先生について、ちょっと希望というか、願望というか…について…
昨日、下の子の定期健診で大学病院の小児外科にかかりました。
逆子で生まれたこともあり、あらたに整形外科も受診しました。
この時点で、同じ診療科で受診できないことが面倒で、ただでさえ大学って一つ一つに時間がかかるので…あっとゆぅ間に半日が過ぎていきました。
土曜日の夜辺りから、何となく風邪っぽく、鼻水やら咳やら出ていて、月曜の朝は、さらにひどく苦しそうな娘ちゃん…
そして定期健診で朝から大学へ。
私も、十分わかったうで、風邪薬なんて出してもらえないですよね…?と言うと、
看護師さんとの問診では、辛そうだね、出してくれる先生もいるから、熱だけはかろう💡と、体温だけはかりました。
検査が終わり、先生の診察までにも時間がかかり、一応聞いてみると
『あ、それは出せないねっ』
で、修了。
こちらもわかったうえで聞いたけど、なんか…イラッとするというか、悲しいというか…
6ヶ月で、初めてレントゲンをとったり、ちょっと寝たと思ったら、診察で起こされたり、先生方変わるたびに、ちっと触らせて、と起こされたりした娘は、風邪気味なのに、グズグズなのに…、また予約して受診しなきゃと思うと私も大変で…
ちょっとだけ胸の音聞いて!喉視て⁉って感じでした。
大学終わったあと、かかりつけの小児科予約して、受診できたのは17時過ぎ…
あー1日長かった…
それぞれ特化した先生方、素晴らしいけど、こんなにも時間がかるのは困る。
夜中もグズグズで何度も起きる娘ちゃん、それに付き合い眠れなくなったので、ちょっとした愚痴?です…
- いーまま(7歳, 10歳)
コメント
こたつむり
お疲れさまでした(´・_・`)
娘ちゃんもままも疲れましたよね😭
確かに、病院の規模が大きくなれば大きくなるほど、専門性は素晴らしいのかもだけど、その分待ち時間半端ないですよね💔
大人でも待つの嫌になるくらいなのに、生後6ヶ月ソコソコの赤ちゃんはもっと辛いと思います😱
診療についても、もう少し臨機応変にやってもらいたいものですよね😅
そもそも、風邪薬くらい出してくれればいいのにっっ😒💦
いーまま
私の愚痴にコメントくださり有難うございます✨
ほんとにその通り💡
私も疲れましたが、娘ちゃんの方が断然疲れたかと…
泣いている娘を抱いてうろうろ💦
看護師さんがちょこちょこ気にかけて声をかけてくれるだけで、助かりましたが😁
こたつむり
声掛けれるならもっと巻いてくださいー😱
って言いたくなりますね💔
娘ちゃんはすぐ落ち着きましたか??
いーまま
ほんとですよ💦
いつも、『かわりない?』くらいの会話しかないのに、どうしてこんなに時間かかるのかと…
娘ちゃん、薬のせいもありグズグズしながらよく寝てくれています😁
早くよくなるといいなぁー