※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

NSTってどういうことをするんですか??時間はどのくらいかかりますか??

NSTってどういうことをするんですか??
時間はどのくらいかかりますか??

コメント

🌺

お腹に色々貼って赤ちゃんの心拍とお腹の張りのタイミングを見ます!

私は3.40分ベッドに横になってるだけでした😽

ずっと トクトク聞こえてて赤ちゃんが動くと心臓の位置も変わるのでたまに聞こえなくなりますが可愛いですよ😽

• ぽむ

ぽむ

結構時間かかるんですね!!😱知っといてよかったです!!

• 4月10日
  • 🌺

🌺

そうですね〜私は母と病院に行ってたので母も一緒の部屋に入ってトクトク聞いてました😂

• 4月10日
  • ぽむ

ぽむ

うちも母が来てくれるので、一緒に聞こうと思います😋

• 4月10日
  • 🌺

🌺

昔はこんな機械なかったよ〜〜とひたすら言われましたが とにかく可愛いので出産までの数回のNST楽しんでください😽

• 4月10日
たま

うちのとこは30分でしたが
お腹に機械巻いて横になって休んで赤ちゃんの動きとか張りとかを見てましたよ✨

• ぽむ

ぽむ

ありがとうございます✨

• 4月10日
a.g

お腹に心電図の時みたいに2箇所ペタっと貼って赤ちゃんの心音とお腹の張りをみます(^^)私のとこは20分くらいだったと思います!

何度か赤ちゃん寝てるわ〜って、お腹ゆさゆさされたりブーって機械当てられたりで可愛かったです☺️起こされたときは毎回しゃっくりしてました😂笑

• a.g

a.g

私のとこはマッサージ機で横になるので足のみマッサージしてくれてましたよ🎶

• 4月10日
  • ぽむ

ぽむ

マッサージ!!あったらいいなぁ!!
    ちょっと楽しみになりました💗

• 4月10日
hi

赤ちゃんの心音と、お腹の張り具合をお腹に機械をつけて調べるんです˙ỏ˙ )ノ
ママは寝てるだけです。
わたしは40分くらいつけてた時もありましたし、20分ほどで終わった時もありましたよ!
時間は場合によるのかもしれませんね🤔

• ぽむ

ぽむ

意外と時間かかるんですね!びっくりです!

• 4月10日
あい

うちのとこは20分て決まってるんですけど、赤ちゃんが寝ちゃってて全然動かなかったりすると、もう10分追加されたり、逆に赤ちゃんが活発すぎて機械の下から脱走して心拍測れなくて機械を付け直してもう10分追加とかで、いつも1時間くらいかかってました🤰

ひかり

ノンストレステストの意味です。
赤ちゃんの胎動、心拍、陣痛を見るモニターの事で、40分くらい見るときもあれば、切迫などの危険性がある、また陣痛が来ている可能性がある場合は1時間くらいみます。

お腹に機械をつけて、赤ちゃんの心拍とお腹の張りを見る検査ですよ☺️

わたしの病院では1回40分でしたが、赤ちゃんが動きすぎて赤ちゃんの心拍がとれなくなったりした時は1時間半ほど付けていましたよ☺️