毎日の生活にやる気が出ず、涙が出たり、ご飯作りがしんどい。旦那との会話で腹が立ち、夜寝れず悩んでいます。どうしたらいいかわかりません。
いつもお世話になってます。
なんでか毎日の生活にやる気が出ません。
いきなりプツッと気持ちが切れて動きたくなくなったり…
ふとした瞬間に涙が出てきたり…
ご飯を作るのもしんどくなったり…
旦那とこれからのことを話ししてて少し腹がたつ言い方をされただけで口を聞きたくなくなったり…
どうしていいかわかりません。こんなのがずーっと続いてて、最近寝つきも悪く朝方まで起きてることも多々あります。
娘はしっかり夜も寝てくれて、本来なら夜はしっかり寝れるのに…
昼寝もせずにどこまで自分がもつのか…
旦那には夜が寝れないことしか言えません。言っても、お前が寝ないのが悪い。俺もしんどい。など…あまり良いと言える返答ではありません。
私はどうするべきなんでしょうか…自分がどうしたいかもわかりません。
ただただ毎日がしんどいです。
- ゆきママ(6歳)
コメント
いーちゃん
なーんもやりたくないときってありますよね!!!
実家は近くないですか??😔
めぐみ
こんばんは✩
もしかして産後鬱ではないですか??
友達と会ったり、自分の家族に会ったりしてますか??
無理しないでくださいね(´×ω×`)
-
ゆきママ
友達に来てもらったり、自分の親に来てもらったりは週に2回ほどあります。そのときは間違いなく元気なんですけど…なんだかダメな時ってだいたい旦那と喧嘩して言葉に傷つくような負のスパイラルです…
大したこと言われてないはずなのに、考え込んでしまって…- 4月10日
ゆん
産後鬱みたいになってませんか?💦
同じような考え、私もありました!
大変だけど、リラックスも大事ですよ(^人^)
少しの、10分でも15分でも自分の時間作るといいですよ★音楽聞いたりなど(ฅ'ω'ฅ)♪
自分に余裕ないとパンクします。
人と話す息抜きも違いますよ★
-
ゆきママ
これが産後鬱なんですかね?
なんだか今までの自分じゃないみたいで思うようにコントロールもできないし…
でも誰か他の人がいると元気になったような気になるというか…- 4月10日
ゆきママ
実家は近い方だと思います。ただ産後2ヶ月くらいお世話になり、たくさん旦那との関係について心配をかけているので…これ以上親にも心配かけたくなくて…