※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

寝返りが激しくて寒いか心配。寝かせ方について相談。着せすぎかな?汗はかいていない。

ここ数日寝返りが激しすぎていつ見てもふとんをかけていません💦
昨日はスリーパーなしで寝かせたら朝起きた時手が真冬のときのように冷えきっていたので…寒いのかな?と思って今日は長袖肌着、長袖ロンパース(薄手)の上に薄手のスリーパーを着せて寝かせたのですが、着せすぎでしたかね…?

首の裏や背中は汗をかいているようすは全くないのですが…💦

コメント

さくら

最近初夏のように暑くなったとおもったらまた寒くなったり温度調整難しいですよね😅

汗などかいてなければ問題ないとおもいます☺️
私もよく肌を触って冷たくないか汗はかいてないか様子見てあげてますよ

• り

ご回答どうもありがとうございます😊
    温度調整、本当に難しいです😵💦

汗はなさそうなので、またちょこちょこ様子を見てみたいと思います☺️
    不安だったので、安心しました😊

• 4月9日
nonn

うちの子も寝返り激しすぎて、掛けてないことしょっちゅうで、何度も起きて布団の確認しちゃいます…
最近は大人用のタオルケットを半分に折って、ベビーベッドで寝てる子供にかけたら、タオルケットの端をベッドマットの下に折り込んで、寝返りではだけないようにしたりしてます笑 少し肌寒いときは、その上に薄いひざ掛けを広げたり。暑くならないように薄めです
少しは、はだけ防止効果ありそうです!寝るときは半袖シャツに腹巻き付きの薄い長袖の寝巻きです。

• り

ご回答ありがとうございます😊
    そうなんです💦
    寝返り、うつ伏せ大丈夫かな?となって何回も起きてしまいますよね💦

ベッドマットの下に折り込む方法、いいですね✨
    赤ちゃんの体温は大人よりも高いといいますから、余計に寝間着やお布団が分からなくなります💦

• 4月9日
  • nonn

nonn

そうですよね😅良かれと思ってかけたら暑くて汗かいてたり、薄いと寒いかなって心配したり…親心ですね笑
    着ているものを綿の薄着にして、大判のタオルケットで調節とかでもいいかもですねʕ •́؈•̀ ₎意外とかけるものが大きいと、ジタバタしてもズレずに大丈夫そうでしたょ🙆‍♀️

• 4月10日
  • り

言葉を発することができないから、こちらが汲んであげる、というのが本当に合ってるのか…?の日々です😅

大判タオルケットいいですね✨
    去年はバスタオル→毛布、布団だったので、これから夏までに必要ですね☺️
    探してみます😄

• 4月10日
  • nonn

nonn

ぜひ試してみてください꒰ ´͈ω`͈꒱
    子育てっていろーんなことが大変ですけど、お互い頑張りましょう♬
    りさんみたいに優しいママならお子さんも幸せですね❤︎

• 4月10日
  • り

ご丁寧にありがとうございます😊
    今までの自分の考え方などが一気にひっくり返ってわたわたさる毎日ですが、子どもが笑ってくれるだけで嬉しくなってしまいますね☺️

優しい…ですかね?(°∀°)
    でも、そういう風に言って頂けてありがたいですヽ(*^^*)ノ

子どもが幸せでいてくれるなら、
    ずっと優しくありたいですね😊
    でもきっとこれからもっと大変になっていくことを想像すると…😵

• 4月10日
  • nonn

nonn

色々悩んで笑って泣いて、子供と一緒に自分も成長していきますょね❣️
    これからは楽しみですょ♬
    ハッピーな子育てしていきましょう❤︎

• 4月11日