※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一戸建てで床暖房ついてる方に聞きたいです。建売を買ってこれから住む…

一戸建てで床暖房ついてる方に聞きたいです。建売を買ってこれから住むのですがリビングのみ床暖房ついてます。広さは20畳くらいなのですが、真冬だと1ヶ月の料金どれくらいかかりますか?また、床暖房だけで十分でしょうか?エアコンもいりますか?

コメント

♡娘 息子♡TAKARA♡

床暖房付けてますがエアコンをタイマーにして付けて床暖房は一日中付けっぱなしでした!エアコン切れても床暖房付いてたら暖かいですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
13000~18000くらいですが太陽光付けてるのでほぼタダです🙏

ケイトリン

うちはガスの床暖房で、広さは同じ20畳くらいです^_^
キッチンやお風呂と合わせて、冬場でも毎月のガス代は17,000円です。
でも朝晩は床暖房だけでは無理なので、1〜2時間ずつエアコンも使います。電気代は月1万円です。

a...

うちはガスの床暖で冬場はお風呂、キッチン、浴室乾燥を合わせて高くても1万いかないくらいです。冬場は日中はエアコン付けっ放しで電気代7000円くらいです。ちなみに広さは吹き抜けで25帖です。

4匹のこっこちゃん

床暖はガスですか?電気ですか?

関東に住んでおり、うちはガス式床暖です!
真冬は15000円くらい行きました😭
赤ちゃんがいるのと、基本的に部屋は暖かくしたいので、エアコンがんがん併用していたところ、光熱費がすごくかかりました😓
外気温が下がる時期は、床暖だけではさすがに寒いかと思います!

スポンジ

カス式床暖でマンションですか流石に12月くらいからかな真冬は床暖だけだと寒いですよ。
密閉具合や二重窓かとかでも違いますけど。
料金は15000円前後ですね。