コメント
ひなたんママ
私の場合は、産院が全てスケジュールを立ててくれましたよ😊✨
いちご氏
私は小児科で立ててもらいましたよ。
-
ちょこまま
回答ありがとうございます。
小児科まだいってないので、産院で聞いてみます(^_^)- 10月16日
Somama
予防接種する病院で、看護師さんに相談しながらスケジュール立てました(^^)
保険センターとかは、スケジュール表あるでしょ?って感じで、大まかにしかスケジュール教えてくれなかったので(;^_^A
-
ちょこまま
病院できいてみるのが一番ですね。
産院で相談してみます(^_^)- 10月16日
🐻
産院でたててくれる場合もありますが、もし、決めた小児科があるなら、その小児科に、相談したいんですけど、と電話したら立ててくれますよ♡
-
ちょこまま
小児科まだ行ったことないので、産院で相談してみます(^_^)- 10月16日
あーちゃんまま
娘が行っている小児科では1回目の予防接種の後次の予防接種などのスケジュール組んでくれますよ!
-
ちょこまま
病院でスケジュールは立ててくれるんですね。
検診の時に相談してみます(^_^)- 10月16日
ぴーちゃん
産院よりもかかりつけにする小児科の方がいいですよ!
先生によってスケジュールの立て方が違ったりするし、風邪引いたりで狂った時にも小児科ならかかれば対応して貰えるので☆
うちの地域は保健センターでも予防接種の相談受けてくれます!
-
ちょこまま
保険証がきていないのと、小児科にまだかかってないのとで、産院にしようかと思ってたんですが…
悩みますね(^^;- 10月16日
-
ぴーちゃん
予防接種は保険証必要ないですよ😁
電話で一回目のみ予約して、二回目からスケジュール立ててもらってというのがいいかなと思います!
任意を受けるかどうかだけ決めておけば大丈夫ですよ!- 10月16日
-
ちょこまま
そうなんですか…
知りませんでした💦
考えてみますね(^_^)- 10月16日
-
ぴーちゃん
産院で立てて貰ったスケジュール通りに小児科でいかない時もありますよ!
同時接種、単発も病院によるので😅- 10月16日
-
ちょこまま
そうなんですね
為になります💦- 10月16日
Emy♡mam
初めての予防接種の時に小児科で初めてで、この後はどおしていけば良いですか?って聞いたら予定立てて教えてくれました◟́◞̀
-
ちょこまま
小児科で受ける場合が多いんでしょうか…
悩んじゃいます💦- 10月16日
-
Emy♡mam
うちは近くに評判の良い小児科があったので小児科にしました◟́◞̀
- 10月18日
-
ちょこまま
そうなんですね。
考えてみます。ありがとうございます(^_^)- 10月18日
ちび➰ず
私の所は産院で予防接種があまりできないところなので、市役所の方から、予防接種2ヶ月なる前に、予防接種の一覧と小児科の一覧のかみが届くので、家の近くの小児科に電話して予約とったら後は予防接種うちにいったら大体の日程や打つ回数など決めてくれますね
なので、お近くの小児科に電話されたりして、予防接種はどんな風にするのか決めても良いと思いますよ
予約なしの病院もありますが混んでいて何時間も待っとかなきゃいけないので
-
ちょこまま
産院と小児科と悩むところですね。
色々と考えてみますね(^_^)- 10月16日
ちょこまま
そうなんですね。
産院で相談してみます(^_^)