コメント

かりんママ
バターご飯は美味しいです💕 北海道だけなんですか?当たり前だと思ってました!!

ベディメロン
九州に住んでますが、バターご飯🍚食べたことないです😂
でも絶対に美味しいですよね!😍✨❣️❣️❣️試してみます♪
お醤油など無しでバターのみですか?
-
ss.mam◇
熱々ご飯にバターを乗せてお醤油をさっとかけるだけで絶品飯です(灬ºωº灬)‼︎
私のおススメは、プラス納豆です💕- 4月9日

Hiiiina
私は卵かけご飯のご飯がバターご飯で子どもの頃から育ってきたので、大人になってみんな卵かけご飯にバターを入れないと聞いてびっくりしたことがあります😂
ぜひお試しを♡
-
ss.mam◇
バターご飯に卵!まだやったことないので試してみます\(^o^)/- 4月10日

おもち
北海道だけなんですか!?👀めちゃくちゃ美味しいですよねー❤️何杯でもいけちゃいます🍚💫笑
-
ss.mam◇
北海道民とっては定番ですが、他県民はそうではないようです(>_<)
美味しいのに、夫には「バター必要か?」って言われます😭- 4月10日

もっち
北海道だけなのかはわかりませんが幼いときからやってます!大人になってからはそれにかつを節を入れて豪華に!おすすめですよ〜
-
ss.mam◇
かつお節もいいですね〜✨
私はバターご飯に納豆やタラコを乗せたりして贅沢してます(*´꒳`*)- 4月10日
-
もっち
それは初耳でした!うわ〜たらこバター美味しそう!早速やってみます!
- 4月10日

おまめちゃん
関東出身ですが、バターご飯食べますよ°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
私の祖父が教えてくれたお手軽だけど、うまい飯だぞ〜って!
関西出身の主人はドン引きしてました😅
明日の朝ごはんはバターご飯にします(笑)
-
ss.mam◇
なんて素敵なおじい様💕
夫には「ご飯じゃなくてパスタなら美味しそう」なんて言われますが、私も朝食バターご飯です(笑)- 4月10日

みー
愛知出身で今は北海道に住んでいますが、バターご飯初めて聞きました!
-
ss.mam◇
夫も東海地方の出身なのですが、義母にも「信じられない、あり得ない」のように言われ全否定でした😭- 4月10日
ss.mam◇
美味しいですよね(灬ºωº灬)‼︎
どうやら北海道だけのようで、東海地方出身の夫は理解してくれません😭