先週慣らし保育、土日挟んで今日、絶対メールくるぞ〜と思ったらやっぱ…
先週慣らし保育、土日挟んで今日、絶対メールくるぞ〜と思ったらやっぱりきた😑義母からメール。「孫ちゃん、保育園慣れたかしら」と…。
慣らし保育は1日だけと保育園にお願いしていて、先週その日だけ義母にお迎えをお願いしたら、私たち夫婦に何の確認もなく次の日も自分が行くと言って慣らし保育を延期していました。義母は、保育士に「明日どうしますか」って言われたから…って言い訳していましたが、でしゃばりなので、自分から言い出した可能性も高いです。私に何度も「慣らし保育って1週間しなくていいの?」と確認していたので、保育士にそう聞いて誘導する形になったんだろうなーと😑
有り難いことなんだろうし、世話になって文句も言えずモヤモヤしていますが、産後に孫フィーバーのテンプレートをことごとく制覇されたので、こうして勝手に動かれたりした時に嫌悪感が消えません。産後義母にグイグイこられて苦手になった方、その後は落ち着きましたか?
- ママサウルス(4歳4ヶ月, 8歳)
コメント

なめ
保育園は、お子さんの両親であるいちごちゃんさんに何の了解も得ず、義母の一言で慣らし保育延長しちゃったんですか?
そっちの方が問題だなーと思いました( ´_ゝ`)
質問の答えじゃなくてごめんなさい💦

s
私の所もすごくグイグイ来る人で
なんでも自分自分の人なので
嫌いになりました...
今でも会うだけで
嫌な不愉快な気持ちになります...😅
落ち着くばかりが
悪化してます...w
-
ママサウルス
会うたびにトラウマ増やしてくれちゃったりしますよね!
せめて、同じように頑張っているママたちがいると思えるのだけが、救いです😭- 4月10日
-
s
本当に!
少しずつ増えていきますよねw
わかります!!- 4月10日

ちびた
グイグイとはちょっと違いますが
行事等、あれはどうするの?これはどうするの?と、ことごとく確認されるので(自分は何もしない、できないくせに)、うんざりしてます。
会うのも気が重いし、メールも返信する気にもなれないくらいで、悪化するばかりです…
-
ママサウルス
行事を「どうするの?」は、自分も当たり前に参加する気ですよね。
悪化するばかり…やっぱりそうなっちゃいますよね😅- 4月10日
ママサウルス
そうなんですよね…
面談でも言ったし、入園式でも念押ししたのにコレです😑
他のママもお迎えをおばあちゃんにお願いしていて、お試し保育期間はおばあちゃんと相談して決めると保育士に言われていて「えっ??」でした。