コメント
ありみ
シークルのセイハにうちは、2歳から入れてます。
ありみ
シークルのセイハにうちは、2歳から入れてます。
「2歳」に関する質問
2歳2ヶ月で発語が少ないと発達障害を疑った方がいいですか? 発語→ママ、パパ、せんせ、おいし、アンパンマン、わんわ、にゃー、いっしょ、さよな 言えます。 指示は通り、意思疎通はできたりできなかったりです。 止ま…
みなさんご教授ください🙇♀️ まだ発語なしの2歳育ててます! 最近NHKの「あわわ。」の曲を真似してたのを見ていい傾向だと思ったので、似たような曲有りませんでしょうか? 単純な喃語を発する歌とか、コミニュケーショ…
2歳2ヶ月の娘は言葉が遅れているのか宇宙語がほとんどです。 指示は通る、指差しで取って欲しいものを表現する、癇癪なし。 よく観る動画のダンスを真似する。 友達に言葉が遅いと発達障害かもしれないよって言われまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまと
返信ありがとうございます~(o´艸`)
セイハなんですね!ちょうど、昨日セイハから資料請求しました(๑ ́ᄇ`๑)
子供さん、楽しんで行ってくれてますか?個人差あると思いますが英語の上達は2歳からだと早かったですか?
ありみ
幼稚園の質問と同じ方ですよね。セイハ、安松幼稚園のお子さん多いです。うちは、いろんな英語教室の見学にいき、息子が一番興味を示し楽しそうにしていたセイハに決めました。
英語の上達はということ何とも言えませんが、海外の人に積極的に話しかけにいったりしています。あと、僕は英語がわかるという自信が何故か湧いているように見えます。
とまと
はい、そうです(o´艸`)どちらにもコメントありがとうございます(o´艸`)
引っ越してきて9ヶ月ぐらいで
友達がこっちにいなく
地元が阪南の方なのでそっちばっかの友達と遊んだりしてたから
泉佐野市の情報がらあまり分からなくて(笑)
なるほど!1度体験行ってみてみようかな(´∇`)
体験行ったら勧誘酷いとかありますか?
ありみ
勧誘はあまりありません。たしか、今なら入学金は無料だった気がします。
少人数で海外の先生もいるのでおススメです。
とまと
それなら良かったです(o´艸`)
入学金無料なのは嬉しいですね!!
まだ言葉が遅く、2語文がとても少ないので、多少お喋りできるころに連れてった方がいいですかね(´・ω・`)?
ありみ
セイハは、1歳から通えるので大丈夫です。むしろ、言葉が出る前から通った方が良いという説もあります。
まずは、音からなれることが大切みたいです。
とまと
確かに、日本語覚える前にって言いますもんね~(´∇`)
ありがとうございますー!!!
イコラより日根野イオンのが近いので
イオンの方に1度顔出してみます(o´艸`)
ありみ
イコラではなく、シークルです(笑)
とまと
シークルでしたか😂
同じセイハだったらイコラだろうがシークルわ
イオンだろうが授業の内容やら良さ
そんな大差ないですかね(´∇`)