愚痴です😓主人がよく食べる人です。肉やジャンクフード、カップ麺などが…
愚痴です😓
主人がよく食べる人です。肉やジャンクフード、カップ麺などが大好きです。野菜や煮物はあまり好きじゃないですが食卓に出すとたべます。
週3ぐらいで、夕飯後、しばらくしてからカップ麺やパンをたべます。しかも子供がいる前で食べるので子供もパンを欲しがるため、やめてと何度も言っています。ごめん、ごめん、で終わりです。
ある日は、最近太ったからダイエットするから夕飯軽めでいいと言ったり、食べなかったりします。
主人の実家の父母も夜、自分達の部屋で色々食べるらしく昔からその環境で育ってきているから大人になってもやめれないんだなと思います。。
主人の実家には自分達の部屋に1つずつ冷蔵庫があり毎晩食べたり飲んだりしているみたいで。。。
やめさせたいですが、もうなん十回も言ってるので私も嫌になります。。
- じゅりぽん(8歳)
コメント
あんこ
旦那さんの実家自分達の部屋に1つずつ冷蔵庫は凄いですね…
その環境で育ったならなかなか止められないでしょうね、やめさせたいけど言うのも嫌になりますよね。。
子供達がそうならないようにどうにか止めさせられるといいですね💦
ちゃmama
うちの旦那も、好きなものはアホほど食べるし、脂肪肝&高血圧
こないだ急性膵炎で入院までしましたよ!
本人次第ですね
病気になって困るのは自分だけじゃないこと
自覚しろってゆー話です
ホンマにやせるか楽しみですね😁✨
-
じゅりぽん
高血圧はやばいですね😱入院まで😓
身長180、体重76ですが、1ヶ月間で10キロの変動があります。食べすぎで。- 4月9日
じゅりぽん
主人の実家の祖母が難しい方で嫌味ばかりの一緒に居たくない感じなのですが、そういうのがあってみんなはリビングに集まることもなく夕飯終わったらそれぞれの部屋に散らばって飲み食いしてたらしく、それは今も健在です。
子供にも悪影響ですよね。。。
あんこ
そうなんですね💦嫌味ばかり言われたら一緒にいたくないですもんね…
でも子供がいる前で夕食後カップ麺食べてたらそれが当たり前だと思って生活習慣変になると思うのでせめて見えないところで食べてほしいですね。。←一番は食べるのやめてほしいですが😥