コメント
ちっぽ✾3人のママです✾
そんなことないですよ〜。
マックしか食べなくてもラーメンしか食べなくても妊娠する時はするし、しない時はしません。
お仕事お疲れ様です!
asm
私も仕事で疲れてるし面倒くさくて毎日うどんとラーメンを食べていたら、3週間で4キロ弱増えました🙌笑 今7ヶ月の妊婦です笑
なんと検診ではお腹周りのサイズは1センチしか大きくなっておらず、増えた4キロはお腹以外についておりました😂という訳で麺生活3週間で辞めました笑
-
\( ˆoˆ )/
3週間で4キロ弱ってすごいですね😳!
麺って炭水化物だから太りやすいんでしょうか👀
妊娠中のお仕事お疲れ様です💓- 4月9日
-
asm
妊娠前もかなりの麺生活だったんですが、やはり妊娠すると太りやすくなりますねー😂妊活中も麺生活でしたが、いろんなサプリ飲みまくってました笑笑
マカとか葉酸とかビタミン剤とか青汁とかハーブティなどなど🙌
仕事してるとバランスの良い食事を考える余裕がないんですよねー😂- 4月9日
M
つわり辛いですよね~💨
しかし、食べすぎは体重にも響くし悩ましいところですね。
私は飴を常にポケットに入れて、仕事中に気持ち悪くなる前に食べてました。
パインアメにはまって、すっかりおもひでの味になりましたー。
🐬
妊娠前はかなり食生活乱れてました!
朝は基本的に食べないし、仕事のお昼はパン屋さんのパンやコンビニのサンドイッチ、夜はインスタントや出来合いの惣菜や弁当ばかり・・・
冷え性なのにその対策もしてなかったです
でも、妊娠できましたよ🙋💓
-
\( ˆoˆ )/
私も1人目のときそんなでした😅!
しかも妊娠中も1日1食で、出産まで2キロしか増えず… でも子どもは3500gでした😂
初めの妊娠は何とも考えず生活してましたが、今の乱れた生活は流石にやばいかなーとやっと気付きまして💦
でもできる限り食生活見直します😅!- 4月9日
\( ˆoˆ )/
ありがとうございます😊💓
そうですよね!
ママリで妊活カテを見てると体を温めたり(私はシャワーばかり)食事にこだわったりしてるのをみて自分の乱れた生活に目が付いてしまいました😅💦
ちっぽ✾3人のママです✾
そういうのも大切かもしれませんが、あまり気にし過ぎると疲れてしまうので食事も色々な改善も程々が良いと思います!
\( ˆoˆ )/
そう言ってもらえて楽になりました💓
保育園から帰ってきて17時半には晩御飯、→お風呂(私はシャワーざーっと)→19時半就寝
旦那も遅いので冷凍うどんをチンばかりでした💦 それでも晩御飯はしっかり作ってる世のママ達が尊敬です😭💓