※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かさぶー
その他の疑問

メタルラックを、段差のある場所で使えるように調節して組み立てて使っ…

メタルラックを、段差のある場所で使えるように調節して組み立てて使っている方いませんか?😭

100均の物のように小さいものではなく、
収納棚としての大きなもので、
ちなみにアイリスオーヤマのメタルラックで
それが出来ないかと考えています💦

コメント

今の家ではやっていませんが、独身時代の家ではやっていましたよ!水平が保てれば問題ないです。
ただ段差それぞれの留め具をきちんと見ないと数センチズレたりはするので、ホームセンターで木材を買ってどちらかに敷いて使っていましたよ。

• かさぶー

かさぶー

そうなんですね!!組み立て中に少しずつズレてしまって、後々木材など敷いて調節するということですよね?🤔✨

• 4月10日

退会ユーザー

恐らく留め具の幅が均等に数センチずつある形ですよね。その等数の段差なら上手くハマると思うのですが、等数ではない段差だと、どちらかを高くして等数まで持っていかないと、置棚が水平に保たれません。

この説明でわかりますかね?

• 4月10日
  • かさぶー

かさぶー

なるほど!分かります!!!その等数の段差で上手くハマる事ってなかなか無さそうですよね💦そうなると板など噛ませて調節するんですねー!!

• 4月10日