求職中で保育園に預けている方、罪悪感を感じています。映画を見に行く予定もありますが、何か娘にゴメンと思っています。
求職中で保育園に預けてる方いますか?
下の子を求職活動で保育園に預けてます。
上の子が幼稚園でまだ春休み中なので
求職活動出来ず明後日から幼稚園始まるので
来週に面接の予約入れてます。
何か娘を預けてる間、
求職活動といっても何もしてないから罪悪感を感じます。
迎えに行っても
先生にまだ仕事決まらないの?とか思われてないかな。とか
明日、上の子が春休み最後なので
映画見に行く予定です。
下の娘は保育園頑張ってるのに
何かゴメンって思います。。
- すたばママ(8歳)
コメント
ぴよまま
私も求職中で子供を預けてます!
何もしてない時間があってもいいと思いますよ。
スタバラブさんは優しくて真面目なお母様なんだと文面から見受けられました。
母も人間ですし、ゆっくり出来る時はゆっくりしましょう!仕事は期間中に見つけられれば、大丈夫ですから😃
上の子もママ独り占めできる時間が出来て嬉しがるのではないですか?✨
だだいも
全く同じです!うちも上の子は明日からやっと幼稚園に行きます。
なので全く求職活動できてなくて下の子にすごく罪悪感です!
でも慣れてないと仕事中も気になっちゃいそうなのでほんとに下の子には悪いですがしっかり慣れてほしいなぁと思います。
泣きながら下の子はがんばって通ってくれたので明日から上の子が子どもたちの頑張りに続いて私も仕事探して頑張りたいです!がんばりましょうね~✨
-
すたばママ
同じような状況の方がいて嬉しいです。上の子は幼稚園なんですね。私は幼稚園始まっても4月末までは短縮期間だから中々求職活動が出来ないです。。求職中なのに毎日預けてる事に罪悪感が、、仕方ないですよね。小さい子供がいると大変ですが、お互い求職活動頑張りましょうね。ありがとうございます☺︎
- 4月12日
すたばママ
ありがとうございます☺︎3ヶ月以内仕事見つけたらいいのに何か焦ってしまいます💦仕事見つかったら上の子も寂しい思いさせるし、明日はめいいっぱい楽しんでいこうと思います🤗