※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょん
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がまだハイハイやつかまり立ちをしていないことに不安を感じています。同じような経験をした方がいらっしゃいますか?

今月で10ヶ月の息子を育ててますが、まだつかまり立ちもハイハイもしません💦
娘のときはちゃんとハイハイしてたから少し不安になります💦同じような方で後でちゃんとハイハイしたよって方いますか?

コメント

aya

うちの息子はハイハイ、しませんでしたよ!ずり這いからのつかまり立ちでした!そして1歳前には歩いてましたよ!娘は順序よくハイハイして〜って感じでした(^^)

• きょん

きょん

そうなんですね✨うちも娘は順序よく成長していったので、成長遅いのかなって心配になりました💦

• 4月9日

まだ ハイハイ、つかまり立ち
しませんよ〜💦

ずり這いはしてます!

• きょん

きょん

ズリバイしてるならもう少しですかね😊

• 4月9日

息子はつかまり立ちが先で後にハイハイしました。
10ヶ月の頃はハイハイしてませんでした。
ハイハイが1才1ヶ月で1才2ヶ月で歩いたので一番ハイハイしてる期間が短かったです。

• きょん

きょん

つかまり立ちからのハイハイだったんですね😃
    うちの息子は何が先なんだろ😅
    遅くてもちゃんと成長してくれるならいいけど😁

• 4月9日
あーたん

1歳ですがいまだにはいはいしませんよ〜
むしろずりばいもほぼしません。笑
寝返りとすごいターンでころころ動いてますw

• きょん

きょん

うちも座って回転はするんですけど、なかなかハイハイには行きません😂

• 4月9日