※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko2me
家事・料理

ガーリック風味のエクストラバージンオイルを貰いました。バケットにつ…

ガーリック風味のエクストラバージンオイルを貰いました。
バケットにつけて食べる他に、どのように活用したら良いですか?
まだ料理修業中の身なので、アドバイスいただけたら嬉しいです☆

コメント

ゆり

アヒージョやパスタや炒め物くらいしか考えつきませんが
風味づけに美味しそう(*^^*)

  • ko2me

    ko2me


    回答ありがとうございます。
    アヒージョいいですね!
    作れそうかネット見てみます♡

    • 10月16日
mimi

いいなー♡
私も欲しいのですが、高価すぎて手が出ません。。(笑)

私はオリーブオイルを使うときにガーリック風味のものを使います💕

・ハンバーグに入れる玉ねぎ炒める
・パスタの具材を炒める
・炒飯の油代わり
・ドライカレーの具材を炒める
などたくさん使えますよ🌟😊

  • ko2me

    ko2me


    量り売りのお店なのですが100mlで900円だそうです‼︎高級ですよね(>_<)

    なるほど!具材を炒める時に使うのですね!
    下味になってとても美味しそうです♡ありがとうございます!

    • 10月16日
とちる

野菜炒め、パスタ、お肉にも合いそうですね*\(^o^)/*

  • ko2me

    ko2me


    野菜炒めやパスタいいですね!
    確かに色んな料理に普通に使えそうな気がしてきました☆
    ありがとうございます!

    • 10月16日
deleted user

私は、スープを作る時にガーリック風味のオリーブオイルで野菜とか炒めてました。
美味しかったって言ってました(^^)

  • ko2me

    ko2me


    スープの具材ですか!コクがでて確かに美味しそうですね☆
    やってみます(^_^)
    ありがとうございます。

    • 10月16日