産まれて1ヶ月ぐらいでお宮参りをする際、産着は購入するかレンタルするか悩んでいます。皆さんはどちらが多いですか?写真スタジオで撮影する予定なので、お金もかかるし迷っています。
産まれて1ヶ月ぐらいでお宮参りをするんですが、皆さんは産着は買われましたか?それとも今は写真スタジオで撮影するとそのまま産着レンタルもあるそうですがレンタルにしましたか?購入されるかされないか、どちらの方が多いのかなぁと思いました。正直、買うとお金もかかるし、どーせスタジオで撮影をしようと思ってるので悩んでます。今は皆さんどうされてる方が多いのでしょうか?ちなみにうちは男の子です。
- ガチャピソ(9歳)
コメント
はれ
お宮参りの撮影をスタジオマリオでしたので、スタジオマリオで無料で借りました!うちは女の子で、色は5種類から選べましたー╰(‘ω’)╯三
木だらけ
うちは女の子の予定なので、私の産着を使うことにしました〜‼︎
うちは記念に☆って程度なので、羽織って写真さえとれれば…という感じです。七五三にも使うこと考えれば生まれたときから着てるのもいいなぁ〜と思いますけど…
-
ガチャピソ
自分のがあるといいですよね。私も旦那に無いのか聞いたらお義母さんに無いと言われたからお母さんが家紋入りで作ろうかと言い出して...自分達だけならレンタルでいいと思ってるんですけど、なかなか面倒臭いです(笑)
- 10月16日
ё
うちはお寺の近くのスタジオで写真を撮ったので無料で借りて行きしなに着て行き、お参りが終わってからそのまま写真撮影をしました☆男の子ですが、結構種類はありましたよ!何千円か出すとグレードアップしたのがまた何種類か選べるみたいです!
産着ってそれなりに値段しますよね(>_<)お宮参りで着て後は七五三くらいしか着る時ないし…
全然スタジオのレンタルでいいかもです☆
-
ガチャピソ
やはりレンタルにされましたか!!着る回数少ないので作るのが勿体なくて。しかもスタジオでは何着着てもOKみたいなとこばかりなのでいろんな衣装の撮影可能みたいですし。レンタルの方向にもっていきたいですね^^
- 10月16日
アレキックス
私は自分のを娘に着せ(羽織り)ました(^^)
スタジオで写真撮るならたぶん無料でレンタル出来ると思うので、節約するならレンタルの方がいいと思いますよ(^^)
写真代が結構高いと思うので…
-
ガチャピソ
写真代結構するんですね。。
それだと産着にもお金かかって写真にもかかったら勿体無いです...レンタルにしようと旦那に言ってお義母さんにも伝えようと思います!!- 10月16日
むーたんまま
私はスタジオアリスでレンタルしましたよ~\(^^)/
-
ガチャピソ
私もレンタルにしようと思いますーヽ(*´∀`)ノ
- 10月16日
ガチャピソ
結構種類あるんですね!!レンタルでもよさそうですね^^*ありがとうございます(・∀・)