メルカリで出品されてる方に質問です!基本メルカリルールに則ってますが…
メルカリで出品されてる方に質問です!
基本メルカリルールに則ってますが、たまに専用ページを希望される方がいて、元々のページの商品名と画像に◯◯様専用という形にして変更してます。(コメントにこのページをそのまま使う旨は記載)
今まで一度も無かったのですが、今回専用ページのものを全くコメントされてない方が購入してしまいました。
メルカリルール的にはこの方に売るのが基本ですが、個人やりとりは購入者としか出来ず、専用希望された方に一言もなく他の方に売る事になるからどうなんだろう?と思いまして💦
購入者にキャンセルしていただいても専用希望の方がまたページ見つけて購入してくれるかもわかりませんし。
プロフにも基本メルカリルールでの売買してます的な事は書いてます。
皆さまこの場合はどうされてますか?
実際にあった方のご意見を聞きたいです。
宜しくお願いします。
- ぴっぴ(8歳)
コメント

如月まろん✿
この前全く同じことがありました😔
私はあとから『今度から専用にしたらその人が買うまで999999円にすれば誰も買えない😳』ってひらめきました!( 笑 )
もしその専用してた人に買ってほしいのであればその方の出品してるものにコメントしてみて「事務局にキャンセルしてもらうからまた専用ページにコメントもらえませんか?」って書いてみるとか!
ぴっぴ
コメントありがとうございます₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
いつも専用にするまでは99999円とかにし、一旦タイトルだけ変えて、その後に値段を変更と3段階で他の方が購入するのを防いでいるんです。
今回は即購入希望だったので、9〜円にせず、タイトル変更→金額変更の2段階にしたのですが、購入した方が値下げ通知きて直ぐに購入されたそうで…😅
トラブル増やしたくないので、今回は購入者に送ることにしました💦
次回からは専用希望者が直ぐに買える状態になるまで9〜円でやろうと思います!!
それでも他の方に購入されちゃったら、事務局頼りにします(T . T)