ウンチの回数が減ってきた経験、同じような方いらっしゃいますか?
来週で2ヶ月になるんですが、ウンチの回数って減って来るものですか?
一日1回はするんですが、前は3〜5かいしてたなーと思い(;_;)
おしっこは1日6回以上はしてます。
同じような方いらっしゃいますか?
- シナモンティーぬ(9歳)
コメント

さっちん
息子は2ヶ月くらいのときに1週間に1回のペースになりました。
でも3ヶ月になる頃にはまた1日2〜3回するようになりました(^^)
うんちが出てなくて苦しそうとかじゃなかったら大丈夫だと思います(*^_^*)

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
ちゃんと胃が出来てきて回数も少なくなりますよ♡うちの息子は1〜2回ウンチして他はおしっこだけです!
-
シナモンティーぬ
回答ありがとうございます(*^^*)
よかったです♥️日によって差はあるんですが、様子をみてみようと思います✨
確かにミルクの吐き戻しも減ったので胃が出来てきているんですかね(≧∇≦)- 10月16日
-
3 kids mam ᙏ̤̫♡゛
心配ですよね(i_i)
でも日々成長してます👶💗- 10月16日
-
シナモンティーぬ
本当ですね(*^^*)
心配したり、ホッとしたりで毎日過ぎてきますね笑♥️- 10月16日

まり♡°
減る子は減るみたいですよ*
我が子も今は少ない時で1日1回多い時で1日3回します。
2〜3日出ないようだったら綿棒で刺激してあげてと産院に言われました^^
-
シナモンティーぬ
回答ありがとうございます(*^^*)綿棒一人でやるには勇気がいりますね(;_;)!とりあえず様子をみてみます(≧∇≦)
- 10月16日
シナモンティーぬ
回答ありがとうございます(*^^*)
今のところは機嫌も悪くなさそうなので、様子をみてみます!