コメント
さらい
ベタベタなタイプの耳垢の子ではないですか?
退会ユーザー
うちの子もベタベタです!匂いは分からないですが、、この前もしかして中耳炎かも!と不安になり耳鼻科で診てもらいましたが何ともなく、そういう耳垢の子なだけでした👀
-
hosi.
みてもらったんですね!
黄色いですか??😱💦- 4月9日
-
退会ユーザー
黄色いです!初めは赤ちゃんでこの耳垢なの?って心配でしたが問題なかったです!
- 4月9日
-
hosi.
そうなんですね!ありがとうございます~😭膿んでるの?って思ってしまいました。明日は予防接種なのでなにかに影響があったらいやだな、とも思ったり💦
そんなあかもあるのですね、ありがとうございます!- 4月9日
退会ユーザー
お風呂の時に耳たたんで洗ってませんか?😅
-
hosi.
耳畳んでないです😭💦
- 4月9日
-
退会ユーザー
そうなんですね😊
そしたら、問題ないですよ😊💕
毎日お風呂あがりに軽く綿棒でクルクルっとお掃除してあげたり、お風呂の時に絞ったガーゼでクルクルっと拭いてみたりしてれば、いずれよくなります⭐️- 4月9日
-
hosi.
もともと黄色いものですか?お風呂上がりにかならずやってるんですが…
あかがとれる意外に、綿棒の先が黄色くなるんです🤔- 4月9日
-
退会ユーザー
もともと黄色いというか、赤ちゃんの涙や向き癖などでそうなってしまうことが多いみたいです😊暑くなってくると耳の中も蒸れるみたいですよ💕
うちの子も普通になりますが、毎日軽くお掃除してるだけで大丈夫って言われています⭐️
ただ、あまりにもジュクジュクしてきたり、黄色い液体が耳から出てくるようなら耳鼻科に行った方がいいとは思います⭐️- 4月9日
あすか
うちも下の子がそのタイプです😊
旦那に似たんだと思いますが、耳掃除は旦那も綿棒です。
私と上の子はカサカサタイプなので耳かきで掃除してます☺️
しゅーちゃん
先週くらいにうちの子も同じような症状になりました!
今までなかったので耳鼻科で診てもらったら外耳炎っぽい感じで少し膿があるのと蒸れてると言われて点耳薬もらいました😊
一度病院で診てもらった方がいいと思います👶🏻
hosi.
言われてみたら、
ベタベタタイプだと思います😱