
コメント

ゆっち
まぐろとかつおは、煮たりするとかたくなるけど、生ではまだだめだから、煮てフレークにするしかないかな

はなちょびん
マグロやカツオでは作った事ないんですが、、、
魚ハンバーグはどうですか?
うちはよくブリを買ってるのでブリで作ってるので、マグロややカツオでも作れると思います!
魚をミンチにして醤油少しと片栗粉も適量。
野菜でネギのみじん切りとか人参のすりおろしを入れてます!
あと臭み取りで生姜を入れちゃってます!
柔らかくしたいなら豆腐とか入れてもいいと思いますよ!
-
あや
一度作ったことあるのですが、ぐちゃぐちゃになって失敗しました😭- 4月9日

ゆっち
甘辛く煮て、手でちぎるとか
-
あや
かたくなりませんかね💦- 4月9日

ゆっち
かたくなりますよ!大人が食べて、子どもにはシーチキンあげたらどうですか?

ゆっち
竜田揚げにしてみてはどうですか?

2児ママ
豆腐と片栗粉を入れて魚バーグにしてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡

ぬん
お刺身買ってきてフライパンに少し水入れて蒸しながら焼くとそこまで固くならないとおもいます😊
上下に歯が生えてればきちんと噛める柔らかさです😊
ただの焼き魚ですが下手に固くなるよりいいなーと思いいつもそうしてます✨
あや
初歩的な質問ごめんなさい。
フレークにするには買ってきた、まぐろの柵やかつおのたたきをどうしたらよいですか?