※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

余った米って冷凍したほうがいいと聞きますが、翌日のおにぎりに使う場…

余った米って冷凍したほうがいいと聞きますが、
翌日のおにぎりに使う場合、1日でも冷凍したほうが美味しくいただけますか?

おにぎりにしてから冷凍するのか、普通にラップで冷凍して一度あたためてからおにぎりにするのでは変わりありますか?😅

あともうひとつ、きほん何かしら混ぜ込んでおにぎりにするのですが、混ぜ込んだ状態で冷凍するのは良くないですか?具材によるのかな?ちなみに明日は鶏そぼろおにぎりをしたいです。

おすすめの順序を教えてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

はるはる

オニギリは炊きたてが良いので、オニギリするときは炊いてます!
オニギリぢゃなければ一日でも冷凍しちゃいますが…

ねむ

私は冷凍した方が美味しく感じます!
あまりに水分油分が多くなければ基本は混ぜ込んだ状態でも大丈夫だと思います(^ ^)

deleted user

私は翌日に食べるのであれば
余ったお米をすぐおにぎりにして
冷蔵庫にしまっちゃいます!