※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しほ
妊娠・出産

つわりが落ち着いて食事も取れるようになったけど、以前のようにたくさん食べられないし食欲もない。義親が作ったおかずを残すのも悪いけど、どうやったら食欲が戻るかな?

つわりが落ち着きご飯も戻さず食べれるようにはなったんですが、つわり前の様に沢山食べれないし食欲もそんなにわかなくなりました。
義親がおかず作ってくれるので残すのも悪く食べたいんですが、どうしてたらつわり前の様に食欲とか戻ってくるんでしょうか?

コメント

胃が圧迫され始めてるのでしょうか?(>_<)
私も妊娠前みたいに食欲ありません😭

mi

悪阻が終わったばかりの頃は私もそうでした😞
食べたいのに食べれなくて、食べたらなんか胃が圧迫されてる感じがあって。
でももう少ししたらそれも落ち着いてくると思います!
そしたらたくさん食べれますよ^ ^
いまの私がそんな感じです😂
もちろん、みんながそうとは限らないと思いますが参考までに♪

詩子

私は妊娠中ずっと食欲なかったですよ~

まだつわりが残っているのでは?なくなる人は嘘のようになくなって食欲が出てくるらしいですよ

ぴよまま

私もつわりが終わってすぐはそんな感じでした💦つわりがスッキリ終わらないタイプだったみたいで
少しずつ食べる量が増えました!
食べ残すのは申し訳ないかもしれないですが
状況が状況なので、もし大変なのでしたら今の自分の状況を伝えてみては??