※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近1歳の息子が物を投げるようになり、いやいやもひどくなりました。この歳ではよくある行動ですか?他の子も同じですか?

1歳の息子がいますが、最近ものを投げるようになりました!!なんでもキャーと叫びながらものをなげたり、投げ払ったりしたり、最近いやいやもひどくて、ご飯もテーブルから落としたりします。
この歳ってこんなものでしょうか??うちの子だけ?と悩んでます😓

コメント

私の子は今もですよ😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね!!1歳になったばかりなんですが、自我がでてきたってことでしょうか??

• 4月9日

退会ユーザー

我が出てきたんでしょうね!
    でも、成長の1つなので私はもぅ好きにして下さーいくらいとしか思ってないですよ⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 4月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!これも成長の証ですね!!急に色々したり叫んだりイヤイヤ始まったりしたのでびっくりしました🤣

• 4月9日

退会ユーザー

頑張ってくださいね\♡/
    もしかしたらお喋りしたいけどまだ喋れなくて伝わらなくてギャーギャーゆってるかもしれないです✨
    うちの子はまだ喋られなくて😭
    ジェスチャーで伝えてきます(笑)

• 4月9日

うちの子もそうですよ(^^)児童館行っても同じことしてる子たくさんいます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!!1歳になったばかりなんですが、最近自我が強くでてきたってことでしょうか??

• 4月9日

退会ユーザー

楽しいとか嫌とかいう感情が豊かになってきたのではないでしょうか?(^^)

• 4月9日