コメント
东亮妈妈
私は娘が生まれて4ヶ月後くらいに週一(主人が休みの日)にバイトを始め、今月から認可外の保育園に通っています。
バイト先の課長から、保育園決まったら正社員にならないか、というお話をいただきましたが、子供たちとの時間があまりにもなくなるのは嫌で丁重にお断りし、パートとして週に4日ほど働いてます!
来年認可に入れたらいいなーとは思ってますが、いま通いだした園も雰囲気がよく子供たちも楽しそうに通いだしてるのでこのままでもいいかな?と思ったり。
主人が休みにバイトなりして頑張っていれば、社員などの話をいただけるかもしれません。
運がいいことに私の働いている場所はみんな子供のことに理解がある方たちで、私だけ出勤時間が遅くても快くオッケーいただき、子供の熱などで急な遅刻、欠勤、早退があるかもしれないと話してますが、それも気にしないで子供優先で、と言ってくれてます。
先輩ママさんパパさんが多いからだと思いますが。
それに慣れない保育園生活をスタートしたばかりでも、自分自身は仕事を前々からしているので改めて覚えることもないし、人間関係もそのままなので心にゆとりがあります(*^^*)。
先に働ける日だけバイトするのもありだと思いますよ!
まま
コメントありがとうございます😊
私も主人に見てもらってバイトするのも考えてたのでとても参考になります!パートで週4だと扶養内ですか?🤔扶養内かガッツリ扶養外で働くかも迷ってます💦
ステキな職場ですね〜😳✨私もそんなところで働きたいです😭❣️