コメント
さみー
なかなか難しいですね。
陣痛が来て病院行くってなった時だと間に合わないこともありますし。
ニコニコミカン
私も里帰り出産で、旦那は飛行機使って来てもらって間に合いましたよ♪♪
同じぐらいの時間かかります☆
一応、陣痛っぽいのが来てるって言って、ちょうど金曜日の夕方だったので、そのまま仕事終わりに空港直行してもらいました!
19時ぐらいに連絡して最終便で来てもらって1時ぐらいに産院に到着したかな?って感じです。3時過ぎに産まれたのでちょうど立ち会い出来ましたが…。
2人目は、陣痛かな?って思って病院に行ったら30分後には産まれたので、間に合わず…(´×ω×`)
飛行機が飛んでる時間であれば可能性はありますよ☆
-
ニコニコミカン
あとは、旦那さんの2日間ぐらいの着替えは前もってまなみさんの実家に置いておく事をオススメします♪
うちも実家に着替えを置いてたので仕事場から直行出来、間に合いましたが家に荷物取りに帰ったりしたらムリだったと思います!- 4月9日
-
まなみ
なるほど!!!!!1人目は立ち会いにも間に合ったんですね✨私が今1人目の妊娠なので間に合えばいいなと思います!
話きいて、少し安心しました☺️
ありがとうございます♪- 4月9日
basil
一応陣痛始まってすぐ連絡してみてはどうでしょう?
連絡貰ってもすぐに移動できるとも限りませんし。
うちは移動3時間位ですが、一応陣痛始まって連絡したけどその日の仕事は休めず、仕事終わってから来てくれました。けど陣痛開始から26時間かかったので、間に合いました(出産3時間前位について、ちょうど良いくらいでした)
-
まなみ
参考になりました♪
陣痛始まってすぐ連絡してみたいと思います、ありがとうございます☺️- 4月9日
ayama
こればっかりは人によるので
もしまなみさんがスピード出産な体質なら
多分いつ連絡しても出産には間に合わないかもですね😰💦
早い人だと2時間とか4時間で生まれちゃいますし💨
陣痛ちゃんと来てからじゃないと呼べないですしね(¯―¯٥)
半日以上かかる人なら普通に病院行く前とかに連絡すれば間に合うとは思いますが……
ただ飛行機使うならタイミングよく飛行機があるかどうがも問題になってきますし😰💦
陣痛きてから来てもらうのにはちょっと厳しい物がある気がします💨💨
-
まなみ
そうですよね!飛行機ってところが…💦予定日前後で何日か休みとれるかも考えて、相談してみたいと思います😢ありがとうございます♪
- 4月9日
ぽん
ありゃ…
なんとも言えないですね…( ´∵`)
私は陣痛から36時間かかったので
間に合いますが中には陣痛きたら
30分で生まれた!なんて人もいるし
毎日自費で病院行って
子宮口みてもらうとか、
促進剤をお願いしてみるとかで
出産に旦那さんを間に合わせるというより
出産を旦那さんに合わせるしか
ない気がします( ´∵`)
-
まなみ
結構早い方もいらっしゃるんですね😓
出産を旦那に合わせるという考えがなかったので一応病院の方にも相談してみたいと思います!ありがとうございます☺️- 4月9日
エイヤ
陣痛がきてからじゃきっと難しいです😭
-
まなみ
やっぱり難しいんですね😢💧
旦那ともう一度相談してみます💦
ありがとうございます♪- 4月9日
まなみ
難しいんですね😢
ありがとうございます!