コメント

ややや
うちもちょうど最近よく泣くようになってきました〜😫赤ちゃんの頃は全然手がかからなかったのに😨

エイヤ
ありますあります😊
というかうちの子は抱っこマンなので最近、ってわけじゃないですが抱っこから下ろすと愚図ります🙄笑
首を横にふったり、あっち!って指差したり、やりたいことやりたくないことを伝えながら嫌々するので成長したなあ😂💓と思います✨
そんなもんなんじゃないでしょうか😊
-
コキン
うちの子も抱っこマンです。今までは大人しく一人遊びも出来たのに最近すぐ泣いて出来なくなって困っています💦
そんなもんですかね(>_<)- 4月9日

てて
保育士を、していて、1歳児の担任していたときは、みんなそんな感じでしたよ😌!自我が芽生えたことは、成長の証!大変ですが、とことん付き合ってあげてください!でも、疲れちゃうので、ほどほどに👍笑
-
コキン
保育士さんからのアドバイス嬉しいです。私自身イライラしてしまって後悔の繰り返しです。成長の証として頑張ります😣
- 4月9日
-
てて
わかります!イライラしちゃいますよね笑わたしは仕事だから、割り切れますけど、自分の子だったら、絶対イライラします笑お母さんはお母さんのペースで、気長に頑張りましょう💞
- 4月9日
-
コキン
ありがとうございました😭💗💗
- 4月9日
コキン
1才になったら育児に余裕が出ると思っていましたがそうはいきませんね😅2人目妊娠なられているので体調には気をつけてください(>_<)
ややや
なんだか今度は1歳は1歳の大変さがありますね💦活発になって自我も出てきて成長は嬉しいんですけどね😅
コキン
この自我は落ち着かないままイヤイヤ期突入って感じなんですかね?😫先輩ママさんに教えていただきたいです💧
ややや
そのままイヤイヤ期突入だと思います😫
今の時期だと単に眠いとか風邪など体調悪いとかの原因は無いですか??うちの子は沢山寝て沢山食べた後は凄くご機嫌なので😅
コキン
そうなんですね(>_<)
試しに離乳食の量増やしたり、お昼寝もしっかりさせて様子みたいと思います^^ありがとうございました😊