コメント
退会ユーザー
買い物の帰りの車の中で、
もうやり直せる気がしないから、離婚届出すことにしたよ。向こうもそれでいいって言ってる。
って結構軽く切り出しました。
たむmama♥
私は離婚したいって電話でいうところから入りましたね(笑)
離婚したはいいけど帰ってくるなって言われても困るし、離婚したから帰るわって事後報告されても実家も困ったと思うので(笑)
ヘタにかしこまらなくてもいいかな?って思います(^^)
本人が悩んで決めたことですから、私だったら離婚しようと思うってサラッと言っちゃいますね(笑)
-
波音
ありがとうございます。
上の方の返信にも書かせて頂きましたが、実はもう何ヶ月も前から実家にいて、さっきやっと提出出来たんです。
家族にも迷惑かけてるし、祖父母もあんなに結婚喜んでくれたのに離婚届出してきたよって軽く言っちゃっていいのかな...って悩んじゃってます(´・ω・`)- 4月9日
-
たむmama♥
お父さまもmionさん本人で決めたことなら、っていう思いなのかもしれないですね…
わざわざ全員で時間つくって…とかまでかしこまらなくてもいいとは思いますが、食後とかみんないる時に離婚届を出したこと、喜んでくれたのにこういうことになってしまって申し訳ない、迷惑をかけることもあると思うが、だけどこれからも子供のために頑張っていきたいって決意表明みたいですが、そんな感じで伝えるのはいかがでしょう?
それぞれの家族の雰囲気にもよると思いますが、結婚の時のようにかしこまられても困っちゃうかもしれないですし…- 4月9日
-
波音
ありがとうございます
結婚の時も、かしこまった挨拶はせず【結婚するから】のみだったので(そのあと一応旦那は連れていきましたが...)『離婚届出てきたよ』って言いました(´・ω・`)
そっかで終わっちゃいました(^ω^;)- 4月11日
ママリ
やっと出してきた〜!って普通に言いました😅
-
波音
ありがとうございます
なんかちゃんと言った方がいいのかな?って悩んでたんですが、親もわかったーって感じでした(^ω^;)- 4月11日
波音
ありがとうございます
離婚届の証人は父親と祖父に書いてもらって、父は『ほんとにいいのか?』『うん』で何も言わずに書いてくれました。
それから保険関係の話しで旦那の連絡待ちで何週間も待たされ、やっと今日提出出来たんです(`;ω;´)
だから改めて挨拶?した方がいいのかな...って悩んでました(´・ω・`)