※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きてぃ
ココロ・悩み

産後から浮腫みが出てきていますが、なぜ急にそうなったのかわかりません。おしっこは出ていて、水分も摂取しています。病院受診した方が良いでしょうか?

産後から、全身が特に下半身が浮腫みが出てきました(;_;)どうして、産後から急に浮腫んできたのでしょうか?おしっこは出ているし、水分もしっかり摂っています(><)病院受診したほうがいいのでしょうか?

コメント

ゆうひ0627

産後は浮腫みますよー。
妊娠時は水分を溜め込んでいるので出産し終わってホルモンが変わり一気に水分排出するので浮腫みますよ

• きてぃ

きてぃ

むくみはどのくらいで、治りますか??

• 10月16日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

2日、3日くらいでおさまりましたよー!

• 10月16日
  • きてぃ

きてぃ

退院する前から、浮腫んで、もう一週間くらい浮腫んでます(><)

• 10月16日
まり♡°

しばらくすると浮腫みは落ち着くので大丈夫ですよ^^
気になるようだったら…着圧ソックスを着用、寝る時は足を高くする、あまり動かないようにすると言われました*
あまりにも気になるようだったら受診してもいいと思います!(サイレイトウという漢方薬を貰うと思います。)

• きてぃ

きてぃ

顔まで浮腫んできてしまって(;_;)
    セルフケア頑張ります!

• 10月16日