※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ai♡
子育て・グッズ

お子さんを連れて行くタイミングについてのご意見をお聞きしたいです。

皆さんいつ頃から地域の支援センターや広場てきな所へ連れていきましたか?たくさんのお子さんがいるところで遊ばせたらいい刺激になるかなと思ってるんですが、まだ1人おすわりも5分くらがやっとでまだ連れてくのは早いかなぁと思ってて、、、皆さんのご意見参考にさせてもらいたいです♡

コメント

みかん

支援センターに2ヶ月から行ってます!
うちの子は何もできないので、絵本の読み聞かせや身体測定などのイベントをねらって行ってます☺️わらべうたなどのイベントもありますよー。
周りの子は生後7ヶ月くらいの子が一番多かったです!ズリハイの子もたくさん遊んでました♪

🌼💞yuyu💞🌼

3ヶ月のときに支援センターでやっているベビーマッサージを受けたくて、デビューしました!その後は中々行けず、先月末からまた行き始めたのですが、風邪をもらってしまいまたまたお休み中です😭
来週離乳食講座が支援センターであるので、来週は行くつもりです💡

支援センターには2ヶ月くらいの子もいたり、結構様々でした!
わたしの行ってるところは歩ける子どもたちと、ねんね~ハイハイくらいまでの子どもとスペースが分かれてたので、歩けなくても全然大丈夫でしたよ!
大体半年くらいからデビューする人が多いんじゃないかな?って思います!
見てても半年~の子が圧倒的に多いですよ☺