公園で2歳の子供が叩かれたと言われたが、母親は見ておらず、相手の子供は黙る。他の母親も無視。この場合、どう対応すべきか。
私の悩みを聞いてください。
今日、公園で4歳ぐらいの子供が泣きながらうちの子に叩かれたと言ってきました。ちなみにうちの子は2歳です!
私は子供が危ないことをすぐするのでずっと後ろをついて歩いてましたので叩いてないことはわかっていました。
どこで叩かれたの?と聞いてもあの子にやられたとしか言いません。なので、ずっと見てたけど近くにいなかったよね?と言ったら黙ってしまいました。その子のお母さんは他のママさんとおしゃべりしててこっちの事は無視状態でした。
こんな時はどうしたら良かったのでしょうか?
- モモママ
ねこバス
その4歳のお子さん、かまって欲しくて嘘をついちゃったんでしょうね😅
なんだかその子かわいそうですね…
とはいえ、モモママさんのお子さんは何も悪くないし、モモママさんの対応も間違ってないと思いますよ!逆に嘘つかれて腹立たしいですよね!!
私もきっと、モモママさんのように子どもの濡れ衣を晴らしたら、そっとその場を離れると思います…。その子のお母さんには関わらないようにします。
nyacky
その4歳の子はかまってちゃんなんですかね?😫💦
本当に叩いていないことが確信してるならその子に軽く注意しちゃうかもです😅💦
やってもないのにあることないことそのへんの人にベラベラ喋られるのも嫌なので(笑)
ぴーす
その子が黙ってしまったなら、否を認めてるって事だから、嘘はついちゃダメだよ。もし、君が叩いてないのに叩いたって言われたら嫌でしょ?って。
ママさん見てないのは困りますね。。
私はモメるのも嫌なので、その場を離れます。
コメント