※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
子育て・グッズ

突発性発疹で、熱は下がり、発疹3日目です。熱はないけどやっぱりしんど…

突発性発疹で、熱は下がり、発疹3日目です。熱はないけどやっぱりしんどいんですかね?😞おろすと泣くのでずっと抱っこしてるし、いつもよりお昼寝が長い…。午前中で2時間、午後は1時間半寝てます。(今も寝てる)

コメント

えり

うちの子も突発になったとき
熱は1日、2日で下がりましたが
グズリは1週間くらいありました。

• さとこ

さとこ

やっぱり1週間くらいグズりますか😅熱が出て明日で1週間なので、早く元気になってほしいです😭

• 4月9日
ちっぽ✾3人のママです✾

突発は、熱が下がって発疹が出る頃に不機嫌になる子が殆どです。
ある意味、恐ろしい病気ですよね∑(゚д゚lll)

• さとこ

さとこ

確かに、発疹が出てからの方が機嫌が悪く、今までに聞いたことがないキーキーした声で泣きます😭本当に恐ろしい病気です…。

• 4月9日
るるきき

私の子供もずっと抱っこでした。
おろすと泣いて可哀想になり昼寝もあまり、、夜は更に夜泣きが酷くすぐ起きてました(;_;)
抱っこずっとしているのしんどいですよね(;_;)
二人目の時は突発やお熱のときはおんぶでしのいでました(><)

• さとこ

さとこ

そうなんです、おろすとキーキーした声で泣いて…😭でもそろそろ家事しなきゃな、とも思いますし😅
    夜泣きもいつも以上にひどいです!やっぱりみんな同じ感じなのですね。

起きたらおんぶしてみます😊!

• 4月9日