M
新生児の時からしてる人もいると思いますよ!
人それぞれです。

ぷに
わたしはさせなかったですが、新生児から出来ますよ!

m
3/16に出産されたという事で.もう使えるおしゃぶりもありますよ☺️

はな
新生児の時からしてました!
乳幼児突然死の予防にもなるのでお昼寝、夜寝るときは使うようにしてます💡
お出掛けの時ぐずった時もとかも使ってますが😅
一歳になる頃には辞めさせるつもりです!
鼻呼吸を促すのでアレルギーにもなりにくいって聞きました🤔
M
新生児の時からしてる人もいると思いますよ!
人それぞれです。
ぷに
わたしはさせなかったですが、新生児から出来ますよ!
m
3/16に出産されたという事で.もう使えるおしゃぶりもありますよ☺️
はな
新生児の時からしてました!
乳幼児突然死の予防にもなるのでお昼寝、夜寝るときは使うようにしてます💡
お出掛けの時ぐずった時もとかも使ってますが😅
一歳になる頃には辞めさせるつもりです!
鼻呼吸を促すのでアレルギーにもなりにくいって聞きました🤔
「おしゃぶり」に関する質問
生後3ヶ月になったばかりの男児についての質問です。 新生児期から今まで1日の睡眠時間がトータル6時間を超えたことがありません。 助産師さんに尋ねても徐々に睡眠サイクルが整ってくるから〜と言われただけで解決策は見…
おしゃぶりを使用開始するタイミングを教えてください。 生後2.5ヶ月の娘が口元でチュパチュパ、 おっぱいを吸うときの動作をするようになりました。 特に機嫌が悪いことはないです。 よく飲み、よく寝てくれます。 おし…
生後12日目の子なんですが3時間おきに母乳をあげていてうんちを毎回してたんですがお腹も張っていて9時間くらいうんちしてない場合って母乳はあげない方がいいですか??本人は母乳を欲しがってはいます。けど、お腹も張…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント