※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
千葉県ママ
家事・料理

圧力鍋でカレーを作られる方教えてください!ニンジン、じゃがいもを煮る…

圧力鍋でカレーを作られる方教えてください!

ニンジン、じゃがいもを煮る所まで圧力鍋でしたいのですが、いつも柔らかくなりすぎてしまいます😣

圧力鍋でカレーを作られるかた、何分程圧力かけますか教えてください🙇🙇🙇

コメント

木雨

プシューってなったら弱火に変えてますか?3人分の場合はそこから五分ぐらいで火を止めてください。栓を落ちて蓋を開けたらちょうどいいはずです。

ととこ。

うちは大きく野菜を切って加圧2〜3分にしてます😃

あり※

プシューって吹いたら止めてますね(^^)